索 引 号: 00929770-1-2018-00001 信息分类名称: 法制/工作动态
发布机构: 区委政法委 生成日期: 2018年06月29日
标 题: 北碚区深入开展扫黑除恶专项斗争 宣传工作
文 号: 主 题 关联 词: 政法

北碚区深入开展扫黑除恶专项斗争 宣传工作

为进一步深入开展扫黑除恶专项斗争,充分发动人民群众积极主动参与到扫黑除恶专项斗争中来,6月25日至27日,区扫黑办牵头,区委政法委、区法院、区检察院、区公安分局、区司法局等政法部门深入北温泉街道、歇马街道、澄江镇等街镇的村社,向人民群众面对面宣传扫黑除恶专项斗争工作。

1627cb626b5b49c1bdc996c0445e3e63.Jpeg81bad4192a45449ea1f4ff13eb4319be.Jpeg 

政法干警现场发放、张贴扫黑除恶宣传资料

9975ba849db34942bbdddf87e8ad7765.Jpeg 

区公安分局干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作 

b0042019b0c9487797c361dbd63cd7b9.Jpeg 

 区检察院干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作 

41269ded155e4848934bcd9f0521f41e.Jpeg 

区法院干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作 

19ab2c5e6ccb4d5ead2ae115fb85b3c5.Jpeg 

区司法局干警向群众宣传扫黑除恶专项斗争工作

为广辟黑恶违法犯罪线索来源,调动广大人民群众参与扫黑除恶专项斗争的积极性,深入推进全区扫黑除恶专项斗争,决定采取有奖举报的方式收集涉黑涉恶犯罪线索,现将有关事项通告如下:

b8899782dac04fa9bcec06841484b285.Jpeg 

一、奖励办法

凡举报的涉黑涉恶犯罪线索,经查证属实,按下列标准对举报人给予一次性奖励:

(一)根据举报线索破获的犯罪团伙,以黑社会性质组织罪名审判定罪的,奖励人民币30000元;以涉恶类犯罪集团审判定罪的,奖励人民币10000元;以恶势力团伙审判定罪的,奖励人民币5000元;

(二)公安机关查证属实并以涉恶违法犯罪行为予以刑事拘留的,每刑事拘留1人奖励人民币1000元;每行政拘留1人奖励人民币500元;

(三)对举报线索实行首报奖励机制。对多人举报同一线索的,只奖励第一举报人。举报顺序以受理举报的记录时间为准。符合上述奖励条件的,坚持一案一奖,第一时间向举报人兑现奖励。

有下列情形之一的,不属于奖励范围:

(一)犯罪嫌疑人、被羁押人员、服刑人员检举揭发的;

(二)公安机关事先掌握的;

(三)国家工作人员在其职责范围内知悉的;

(四)负有特定义务的人员举报的;

(五)其他不属于奖励范围的情况。

本通告自公布之日起实施,欢迎广大人民群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索。对于举报线索和举报人将严格保密,对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对包庇、纵容违法犯罪分子或恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。

二、举报方式

举报人可采取实名或匿名,通过电话、邮箱、信件、来访举报或其他方式进行举报。

实名举报的应提供举报人姓名、身份证号码及联系方式等情况。

匿名举报时,举报人可使用6位数以上的密码作为本人代码,以密码确定举报人并给予奖励。

(1)电话举报:023-68219599(公安)

              023-68344005(政法委)

(2)邮箱举报:bbqshce@sina.com 

(3)信件举报:重庆市北碚区双元大道196号“北碚区扫黑办”(邮编400700)    

(4)来访举报: 重庆市北碚区卢作孚路399号区公安分局刑侦支队