索 引 号: 756224848-2018-00098 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月26日
标 题: 区领导就缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治听取群众意见建议
文 号: 主 题 关联 词: 保护区

区领导就缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治听取群众意见建议

25日,区委书记周旭,区委副书记、区长何庆,区人大常委会主任彭烨,区政协主席周继超前往北温泉街道人民村白云社座谈,就缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治听取群众意见建议。

连日来,我区37个工作组已对缙云山国家级自然保护区内核心区、缓冲区、实验区进行全覆盖摸排,并聘请专业技术人员开展调绘。同时,建立问题清单、整治清单、责任清单,坚持“一户一法”“一案一策”,针对不同问题采取相应措施。截至24日,缙云山自然保护区北碚境内已拆除违法建筑130处、21892平方米。

座谈中,大家围绕缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治畅所欲言。区领导认真听取意见建议,并作好详细记录,对现场提出的问题作了解答。

周旭指出,多年来,村民们植树造林、防火护林,为缙云山国家级自然保护区生态环境保护作出了贡献,希望大家一如既往的把这片山林保护好。要按照中央和市委的部署要求,坚持保护自然、保障民生方针,以坚决的态度和有力的举措,彻底整治缙云山国家级自然保护区生态环境问题。要正确处理好发展与保护的关系,在共抓大保护的前提下,依法依规、科学有序解决群众生产生活问题,摒弃粗放低效的经营方式,高品质规划建设,建立完善与农户的利益联结机制,大力推动产业生态化、生态产业化,努力实现百姓富与生态美有机统一。

区委常委、常务副区长徐运征,副区长赵祺参加座谈。