索 引 号: 756224848-2018-00094 信息分类名称: 国内贸易(含供销)/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月21日
标 题: 我区组团参加第13届重庆高交会
文 号: 主 题 关联 词: 会议/招商引资/合作/会展

我区组团参加第13届重庆高交会

21日,第13届中国重庆高新技术交易会暨第9届中国国际军民两用技术博览会在南坪国际会展中心开幕,我区80余件科技产品亮相本次博览会。

据了解,本届重庆高交会由科技部、中国科学院、中国发明协会和重庆市人民政府主办,中国工程院、军委科技委、军委装备发展部、全国工商联共同举办。以“军民融合 创新发展”为主题,包含高新技术展览展示、科技成果对接交易、人工智能高峰论坛等活动内容。

北碚展厅面积240平方米,与渝北区、江北区和南岸区为邻。本届高交会,我区重点围绕校地合作、信息技术、智能机器人、新能源电动车、新材料、仪器仪表、虚拟现实技术、智慧城市、光电显示、光电照明技术、自动驾驶技术等11大领域,展示我区与西南大学共建的产业技术研究院及校地合作成果和我区近两年来的部分高新技术产品。

近年来,随着我区科技创新发展能力的大幅提升,多个领域进入“领跑”型技术行列。我区将通过高交会寻求更广泛的合作,进一步促进全区科技创新发展。

副区长刘小辉、陈德川参加巡展活动。