索 引 号: 756224848-2018-00093 信息分类名称: 国民经济发展规划、计划/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月20日
标 题: 我区举行招商引资重点项目集中签约仪式
文 号: 主 题 关联 词: 规划

我区举行招商引资重点项目集中签约仪式

17个项目签约落地 总投资额达527.1亿元

20日,我区2018年招商引资重点项目集中签约仪式在行政中心举行。17个项目集中签约,总投资额达527.1亿元。这批项目的签约落地,将对我区产业结构的优化升级起到有力的推动作用,同时为全区经济社会高质量发展注入强劲动力。

区委书记周旭,区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,副区长赵祺、刘小辉、陈德川出席签约仪式。

何庆在签约仪式上致辞。他说,今年以来,区委、区政府坚持把招商引资作为提高发展质量效益的第一抓手,不断完善政策,全面优化服务,努力打造国内一流的营商环境,一大批优质项目落户北碚,为全区经济社会高质量发展注入了强劲动力。此次签约的项目符合国家产业发展政策导向,符合企业和地方发展意愿,引领性、创新性、成长性较强,必将对北碚转换发展动力,引领产业升级,实现高质量发展,创造高品质生活发挥积极的推动作用。区委、区政府将始终秉承重商、亲商、富商的理念,以最优惠的政策、最优越的环境,最优质的服务全力支持企业在北碚发展,实现双方互利共赢。

签约仪式上,我区共签约项目17个,投资总额达527.1亿元。其中具有代表意义的有:投资400亿元的恒大国际温泉健康小镇项目、投资100亿元的启迪协信北碚科技城项目、航天工业科技研究院重庆分院项目等。签约项目中,既有高新技术项目,也有总部经济类项目,还有战略性新兴服务业项目,涵盖高新技术、物流、酒店、健康等多个行业领域。

随着此次17个项目的成功签约,我区1—6月新签约项目86个,总签约金额达819.72亿元。