索 引 号: 756224848-2018-00090 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月14日
标 题: 我区积极推进跨区边界环境品质提升工作
文 号: 主 题 关联 词: 城乡建设

我区积极推进跨区边界环境品质提升工作

近日,我区主动与合川区对接,组织区城市管理局对两区交界的银翔大道北碚段开展道路景观提升工程,积极推进跨区边界环境品质提升工作。

昨天下午,记者在银翔大道北碚段看到,现场施工人员正忙碌着对人行道进行开挖和铺砖工作。据了解,渝武高速东阳出口至银翔大道长约5.4公里,其中银翔大道北碚段约1.56公里。作为合川区汽车工业、石材及物流项目通往主城区的重要通道,该路段有大量货车通行,导致道路破损严重。

区城市管理局园林市政建设公司 经理 朱华:

“银翔大道是由北碚通往合川银翔城的必经之路 由于车流量大 重车多 造成路面破损不堪 人行道也无法保证正常的使用 城管局决定从6月初对银翔大道1.56公里进行品质提升 到目前为止 人行道整改已完成2000余平方米 下一步 人行道整改完成后 将进行车行道改造 预计到8月底会全面完工”

据介绍,此次道路景观提升工程投入资金约1400万元,包括修补车道路面、美化沿线景观、增设配套设施等。同时,由于该路段地处两区交界处,我区还与合川区建立协调对接机制,共同推进环境整治、联合治超、协同发展。

区城市管理局园林市政建设公司 经理 朱华:

“银翔大道是北碚和合川的交界处 代表着北碚的城市形象 本次工程完工后 我们将组织人员对道路进行日常的管理和维护 保证整个道路的干净整洁 以此提升北碚的城市形象”

在扎实推进跨区域边界环境品质提升工作的同时,区城市管理局积极落实我区城市综合管理“百日攻坚”行动,陆续对双元大道、国道212北碚段、龙凤桥街道群兴路等路段实施道路景观提升工程。计划用三年时间,对全区所涉及的大桥桥头、轨道交通沿线、主干道及城区高速射线、城中空地等实施绿化升级,打造四季有花,处处有景的北碚街景。