索 引 号: 756224848-2018-00087 信息分类名称: 旅游、服务业/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月12日
标 题: 世界温泉论坛永久会址落户北碚
文 号: 主 题 关联 词: 旅游/社会组织

世界温泉论坛永久会址落户北碚

近日,世界温泉与气候养生联合会副主席古尔纳•乔瓦尼来我区参观考察,了解我区温泉产业发展情况,并正式签署合作协议:在北碚设立亚洲地区唯一的区域办事处,成立亚洲温泉研究院,将北碚作为世界温泉论坛的永久会址。

当天,乔瓦尼一行来到十里温泉城,参观考察了北温泉柏联SPA、悦榕庄、心景温泉、恒大温泉旅游健康小镇等项目。乔瓦尼表示,北碚温泉资源丰富,自然风景秀美,很适合发展温泉养生旅游项目。近年来,温泉消费市场不断升级,消费者已不再满足于过去单纯的洗浴泡汤,温泉产业作为一个旅游、商业、养生的综合性产业,正悄然兴起。北碚结合地域特色,打造“十里温泉城”的作法值得赞赏。

考察结束后,市旅发委、区政府、世界温泉及气候养生联合会、市温泉旅游行业协会、恒大健康集团等五方代表签署合作协议,在北碚设立亚洲地区唯一的区域办事处;成立亚洲温泉研究院;将北碚作为世界温泉论坛的永久会址。

据了解,世界温泉与气候养生联合会是世界卫生组织下属的非政府组织,和世界旅游组织、联合国教科文组织均有密切联系,也是世界卫生组织唯一官方认可的世界性温泉组织,现有正式会员国近50个。多年来,世温联致力于以温泉主义为核心理念的温泉科学研究与学术交流,尤其是温泉医学在全球的研究、推广和应用,每年轮流在不同的成员国举办一次世界温泉科学大会和世温联年会。

世界温泉论坛则是由世温联发起的非政府、非营利性质的国际性温泉旅游与健康度假的专项论坛。世温联授牌我区成为世界温泉论坛永久会址,由恒大健康集团保障世界温泉论坛的会议场所。同时,2020年世温联年会也将在我区召开。这是我区温泉旅游发展的又一里程碑,是北碚旅游的又一张新名片。