索 引 号: 756224848-2018-00082 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月06日
标 题: 高考期间 嘉陵江北碚段部分航段禁鸣禁航
文 号: 主 题 关联 词: 高考

高考期间 嘉陵江北碚段部分航段禁鸣禁航

记者从重庆市交通行政执法总队北碚区大队了解到,今年高考期间,嘉陵江北碚大沱口至鸡公嘴一带水域将实行禁鸣。其中英语听力考试期间,该航段将实行禁航。

据了解,今年高考,我区共设西南大学附属中学、兼善中学和江北中学3个考点,其中兼善中学和西南大学附属中学考点在嘉陵江边。为保障考生有一个安静的考试环境,今年高考期间,市交通执法总队北碚区大队将联合港航部门,对嘉陵江北碚大沱口至鸡公嘴航段进行管控。6月8日下午3点至5点高考英语听力考试期间,该航段将临时禁航。

市交通行政执法总队北碚区大队 副大队长 范治渝:

“广大船舶在通过控制航道时 一定要降低噪音 安全减速通行 会让前一定要通过甚高频喊话 确认方向以后 安全快速通过”

除此之外,交通执法部门提醒,由于毛背沱停泊区靠近兼善中学考点,因此各船舶在禁鸣时段不得停靠毛背沱锚地。同时,在高考期间,交通执法部门还将在大沱口设一艘监督艇,过往船只必须听从现场指挥。交通执法部门还将严格控制考场周边采砂船等作业船舶噪声,为考生营造安静的考试环境。