索 引 号: 756224848-2018-00080 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月05日
标 题: 龙凤桥街道群兴路实施市容环境综合整治 进一步提升城市品质
文 号: 主 题 关联 词: 环卫

龙凤桥街道群兴路实施市容环境综合整治 进一步提升城市品质

日前,区城市管理局对龙凤桥街道群兴路沿线实施市容环境综合整治,将城市品质提升延伸到城乡结合部。

昨天下午,记者在龙凤桥街道群兴路综合整治现场看到,施工人员正在对已开挖的路面进行人工作业,将地下管道的沥青清除干净,准备重新铺设新管道。

据了解,群兴路位于龙凤桥街道,是212国道的一部分,修建之初按照国道标准进行设计,没有人行道、污水管网及地下线管,致使该路段雨污混排、散排现象较为突出,对周边环境造成影响。

区城市管理局市政设施科 工作人员 邹尚霖:

“针对龙凤桥群兴路雨污合流直排入龙凤溪的现象 我们对整个片区进行了改造 第一步 我们大型机具对群兴路进行了破土 下一步我们的工人将进行管网的铺设 在铺设之后 我们对路面人行道及绿化进行恢复并提档升级”

据介绍,整个项目投入资金约1500万元,将对群兴路全长1440米的道路实施全面综合整治。包括增设人行道、修建公厕、整治部分房屋外立面、道路绿化及白改黑,并对沿线的排水管网进行改造、地下管线预埋,预计今年10月完工。

区城市管理局市政设施科 工作人员 邹尚霖:

“整治完成之后 我们将进一步巩固此次整治成果 聘请专业队伍维护管理好周边的秩序 并加大宣传力度 邀请周边的居民共同参与道路维护管理中来 打造一个干净 整洁 靓丽的街面环境”

在此提醒广大市民,群兴路整治期间,将实行交通管制,七一桥路口禁止驶入群兴路,火车站至七一桥段实行单向通行。