索 引 号: 756224848-2018-00079 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月05日
标 题: 区委统一战线工作领导小组召开全体会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委统一战线工作领导小组召开全体会议

4日,区委统一战线工作领导小组召开全体会议,区委书记、区委统一战线工作领导小组组长周旭在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,牢牢把握新时代统战工作的政治方向,加强党对统战工作的领导,着力推动北碚统战工作再上新台阶。

区委书记、区委统一战线工作领导小组组长周旭主持会议并讲话。

区领导高洪波、吴萍、刘永出席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于统一战线工作的新理念新思想新战略,传达学习了尤权同志调研重庆统战工作时的讲话精神,市委统一战线工作领导小组全体会议精神以及全市统一战线座谈会精神。

会议听取了我区贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例(试行)》和市委实施意见以及区委23项重点任务的情况汇报,审议区委统一战线工作领导小组2018年工作要点、工作规则及其办公室工作细则。

会议指出,统一战线是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝,习近平总书记统一战线重要思想为做好新时代统战工作提供了根本遵循。要深刻认识新时代统战工作的法宝作用,把这一重要法宝用足、用活、用好。

会议强调,要牢牢把握新时代统战工作的政治方向。坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。坚持围绕中心、服务大局,紧扣打好“三大攻坚战”和实施“八项行动计划”等重点任务,把各方面力量充分调动起来、作用充分发挥出来。坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造良好政治生态,确保全区统一战线工作沿着正确轨道前进。

会议强调,要着力推动北碚统战工作再上新台阶。提升多党合作制度效能,加强政党协商,强化民主监督,支持民主党派加强自身建设。大力推进非公有制经济领域统战工作,营造良好营商环境,构建亲清新型政商关系,加强企业家队伍建设。做好新的社会阶层人士统战工作,加强党外代表人士队伍建设,做好民族宗教、侨台等工作。各级党委要加强党对统战工作的领导,牢固树立“统一战线无小事”的观念,把责任落实,机制理顺,队伍建强,构建大统战工作格局,不断提升统战工作的能力和水平。

区委统一战线工作领导小组成员单位主要负责人参加会议。