索 引 号: 756224848-2018-00078 信息分类名称: 城乡建设(城乡管理)/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月04日
标 题: 我区召开城市综合管理领导小组第四次会议暨“百日攻坚”行动推进会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区召开城市综合管理领导小组第四次会议暨“百日攻坚”行动推进会

近日,我区召开城市综合管理领导小组第四次会议暨“百日攻坚”行动推进会,安排部署我区城市综合管理“百日攻坚”行动。区长何庆在会上强调,要深入贯彻习近平总书记“城市管理要像绣花一样精细”等系列重要指示精神,着力在“大城智管、大城细管、大城众管”上下功夫、求突破,全面提升城市品质,让北碚成为一座“近者悦远者来”的美好城市。

区长何庆出席会议并讲话。

何庆指出,城市承载着人民对美好生活的向往,城市管理是摆在大街上的政府治理水平。各级各部门要提高政治站位,充分认识城市管理工作的重要地位和作用,切实增强责任感和紧迫感,用科学态度、先进理念、专业知识来建设和管理城市,下足绣花功夫,在细节上做文章、于细微处见功力,不断提升城市管理的能力与水平。

何庆强调,要明确工作重点,狠抓落实,确保“百日攻坚”行动取得实效。要明确工作任务,对照全区“百日攻坚”方案做好工作安排,统筹政府、社会、市民三大主体,形成齐抓共管的良好局面。要细化工作措施,综合考虑多种因素制定规划,让创新成为城市发展主动力,做到崇尚精致、不留遗憾。要提高工作标准,坚决摈弃“过得去、差不多”的思想,主动与主城先进区“等高对接”,形成适合北碚实际的城市管理标准体系。要转变工作作风,倾情倾力、凝心聚力,立说立行、敢抓敢管,当好“城市管家”。

何庆要求,要加强城市管理统筹调度,坚持既有分工、又有协作的原则,绝不能推诿扯皮、敷衍应付;全面推行“马路办公”方式,在马路上解决具体问题,做到高效率、快节奏、扎实干、有成效;加强督查督办,通过现场检查、明察暗访、限期督办等方式和相关激励机制,全力推动整治工作。

副区长刘小辉参加会议。