索 引 号: 756224848-2018-00077 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月04日
标 题: 区规委会全体会议召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区规委会全体会议召开

近日,区规委会全体会议召开,审议相关文件和方案,进一步完善规划编制,加强规划管理,全面提升我区城乡规划工作水平。

区委书记、区规委会主任周旭主持会议并讲话。

区委副书记、区长、区规委会常务副主任何庆,区政协主席、区规委会副主任周继超,区规委会全体委员出席会议。区委副书记高洪波列席会议。

会议听取并审议了《重庆市北碚区城乡规划委员会办公室关于近期重点规划工作开展情况的报告》,审议通过了《北碚区全域旅游规划方案》。

会议指出,做好城乡规划工作,是深入贯彻落实党的十九大精神和中央城市会议精神的政治要求,是提升发展空间优化发展环境的迫切需要,是满足人民群众对美好生活向往的现实需要,全区上下要提高政治站位,深刻认识做好城乡规划工作的重要性,扎实做好城乡规划工作,更好地服务全区经济社会发展。

会议强调,要树立规划意识,坚决维护城乡规划工作的科学性和权威性。科学编制规划,做到城市总体规划、土地利用规划、经济社会发展规划、生态保护规划等多个规划的高度整合、融合,努力构建统一的规划体系、标准数据、空间布局、信息平台和管理机制,实现“一张蓝图”绘到底。严格依法审批,依照法律法规制定规划、修改规划、实施规划,做到有法必依、有规必循、执规必严。严格规划管理,做好指标管理、形态管理、功能布局管理等工作。建立健全规划实施督察机制,切实维护规划的权威性和严肃性。

会议强调,要提高规划水平,推动全区城乡规划工作再上新台阶。紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标,加强规划战略引导,坚持“从全局谋一域,以一域服务全局”,结合北碚区位特点和发展特色,高水平开展全区空间规划编制。要提升交通水平、保护自然山水资源、传承优秀文化、提升设计水平、优化功能布局,加快推进城市品质提升。要整体统筹谋划,推行“多规合一”,调整优化空间结构,推进农业与旅游、教育、文化等产业深度融合,全力助推乡村振兴战略实施。要加强组织保障,严格落实责任,加强协作配合,敢于担当作为,确保把规划蓝图变成美好现实。

区规委会相关成员单位主要负责人,各园区管委会、街镇主要负责人列席会议。