索 引 号: 756224848-2018-00076 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年06月01日
标 题: 区领导走访慰问少年儿童
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

区领导走访慰问少年儿童

六一国际儿童节来临前夕,区委书记周旭、区长何庆、区人大常委会主任彭烨、区政协主席周继超等走进校园,看望慰问广大师生,并向全区少年儿童致以节日的祝福,向广大少年儿童工作者表示衷心感谢。

531日上午,周旭来到朝阳小学附属幼儿园,兴致勃勃地观看孩子们作画,听他们介绍自己的绘画体会和收获,希望孩子们勤学苦练,坚持不辍,争当小画家。在音乐教室里,孩子们娴熟地弹起古筝,演奏出悦耳的旋律,周旭竖起大拇指,为孩子们点赞。幼儿园小礼堂内,庆“六一”汇演正在精彩进行,师生们一起表演武术、古筝弹奏、合唱等节目,周旭为孩子们的精彩表演鼓掌,并向他们送上精美的小礼品。

慰问中,周旭指出,幼儿时期是良好的生活习惯和思想意识养成的重要时期,要加强对孩子们道德观念、文明素质、行为习惯、兴趣爱好等培养,为孩子们今后的成长打下良好基础。要认真谋划好、组织好学前教育,大力实施素质教育,将学前教育和小学教育区别开来,注重幼儿智力开发、兴趣培养,让他们具有智慧的头脑、健康的体魄、健全的人格、向上的精神,成为国家的有用人才。同时,要高度重视孩子的人身安全、食品安全和消防安全等,让家长和孩子放心。

528日下午,何庆来到状元小学,参观了校园,并听取学校教育教学工作情况介绍。何庆走进教室,向学生代表送上节日的问候和礼物,希望他们幸福生活、健康成长。何庆说,青少年是国家的未来,是实现民族伟大复兴的希望。少年儿童要从小树立远大理想,努力学习知识,培养良好品德,做有社会担当、有道德自律,敢于开拓、能够创新的时代新人。学校和教师要大力加强素质教育,为少年儿童营造良好的成长环境,培养出全面发展的优秀人才。

528日上午,彭烨前往黄桷幼儿园,了解该园教育教学情况,并亲切地向孩子们问好。彭烨表示,学前教育是教育的起点,是幼儿非智力因素发展的关键期,关系千家万户。彭烨强调,要严格遵循幼儿阶段发展规律,特别重视儿童多元智能发展,全面开展好健康、语言、社会、科学、艺术等五大领域活动,切实提高办园质量,用心办好每一所幼儿园,回应人民对优质学前教育的期待。

528日下午,周继超来到梅花山小学,看望慰问该校学生代表,为他们送去节日的礼物和祝福,并叮嘱孩子们要快乐学习、健康成长、幸福生活。周继超希望孩子们要珍惜在校学习的机会,把学习当作是高兴快乐的事,好好学习、天天向上,从小树立热爱祖国、向上向善的美德,养成良好的学习和生活习惯,学会在当今这一美好时代幸福地生活。

区人大常委会副主任王玄德、副区长刘永参加慰问活动。