索 引 号: 756224848-2018-00071 信息分类名称: 文化/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月29日
标 题: 我区举行中小学科技节暨青少年科技创新区长奖颁奖会 新时代好少年发布会
文 号: 主 题 关联 词: 艺术

我区举行中小学科技节暨青少年科技创新区长奖颁奖会 新时代好少年发布会

小荷才露尖尖角,雏鹰展翅正当时。28日,2018年北碚区中小学科技节暨青少年科技创新区长奖颁奖会、新时代好少年发布会在状元小学举行,发布并表彰了一批优秀青少年。

区委副书记、区长何庆为获奖学生颁奖并讲话。

据了解,北碚区青少年科技创新区长奖由区政府设立,旨在加快实施科教兴区、人才强区和可持续发展战略,培养和鼓励全区青少年科技创新精神。经严格评审,谢宇桢、周沐泽华、范稚榆、严宽、左坤洋5人获2018年青少年科技创新区长奖,黄硕翼、伍琪、文彦博、赵敏廷、周丹彤5人获提名奖。

为深入贯彻落实党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,按照全市统一部署,我区在未成年人中开展“新时代好少年”学习宣传活动。经广泛发动、学校推荐、综合评审,张译心等30名少年儿童被推选为2018年度“新时代北碚好少年”。另外,复兴小学罗倩还入选2018年第一季度“新时代重庆好少年”。

何庆向获得表彰的学生表示祝贺。何庆说,青少年是国家的未来,是实现中华民族伟大复兴的希望。近年来,区委、区政府把普及青少年科技知识、激发青少年创新热情,作为全民科学素质建设的一项重要内容,采取了一系列措施,取得了明显成效。广大青少年要自觉把个人的科学梦融入到实现中华民族伟大复兴的中国梦之中,要有科学精神,要有创新意识,要有良好品德,长大后做一个有社会担当、有道德自律,敢于开拓、能够创新的时代新人。

何庆指出,为广大青少年营造良好的成长环境,保护和激发广大青少年的创新热情和创造活力,是一项战略任务,是一项系统工程,也是一项长远的事业。广大教师要扎根实干,当好学生的引路人;相关单位要采取务实管用的措施,为青少年科技创新提供帮助、解决困难;要努力在全社会营造关心关爱青少年的良好氛围,保护和促进青少年健康成长。

区领导王玄德、刘永、梁萍参加活动。