索 引 号: 756224848-2018-00051 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年05月08日
标 题: 何庆督促指导区发展改革委解放思想大讨论
文 号: 主 题 关联 词: 行政执法

何庆督促指导区发展改革委解放思想大讨论

3日,区长何庆在督促指导区发展改革委解放思想大讨论时强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,按照习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,认真落实陈敏尔书记“三个率先一个努力”重要指示,进一步解放思想、凝聚共识,以改革的方法、创新的思路、务实的作风,推动北碚经济高质量发展。

讨论中,区发展改革委干部职工围绕“营造一流营商环境,推动高质量发展”主题,认真查摆了思想观念、工作作风、体制机制等方面存在的问题,提出了“破除‘老框框、老套路’的重重束缚,树立革新鼎故、勇立潮头的改革意识”“破除安于现状、不思进取的安逸心态,树立居安思危、不进则退的发展意识”等努力方向和对策措施。

何庆在讲话中指出,事业要发展,思想需领先。推进新一轮思想大解放,是顺应形势发展变化的必然要求,是立足新起点实现新跨越的现实需要,必须凝聚强大共识。要通过深入开展解放思想大讨论,在干部职工中牢固树立时不再来的机遇意识、只争朝夕的发展意识、敢为人先的改革意识、实干担当的责任意识和“马上就办”的服务意识。

何庆强调,发展是第一要务,改革是发展动力。要对标中央系列决策部署和市委工作要求,进一步解放思想,发扬敢为人先、勇于担当的改革创新精神,大力推进简政放权放管结合优化服务改革,抓好政策宣传落实。要以“人人都是营商环境,人人争做服务标兵”的责任担当,提振干部职工精气神,不断改进工作作风,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为民营经济加快发展营造良好环境。要坚持问题导向,找准目标定位,狠抓兑现落实,下更大的决心,以更大的力度,用更实的举措,全力推动北碚经济高质量发展。