索 引 号: 756224848-2018-00032 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年04月13日
标 题: 周旭赴东阳街道宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和市委五届四次全会精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议

周旭赴东阳街道宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和市委五届四次全会精神

12日,区委书记周旭前往东阳街道调研,面对面向基层干部群众宣讲习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和市委五届四次全会精神。周旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和市委五届四次全会精神,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以滚石上山的劲头,营造风清气正的良好政治生态。

宣讲会上,东阳街道负责同志围绕学习贯彻习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神、市委五届四次全会精神和该街道工作情况发言。周旭边听边记,与大家交流讨论。周旭说,习近平总书记的重要讲话是我们重整行装再出发最重要的思想武装,是做好重庆各方面工作最切实的行动指南。市委五届四次全会,对进一步纵深推进学习贯彻总书记重要讲话精神,把总书记对重庆的巨大关怀和重要指示要求转化为政治成果、工作成果,进一步营造良好政治生态,加强法治德治工作,推动全市各项工作迈上新台阶,进行了专题部署。全区各级各部门要把总书记重要讲话精神和市委五届四次全会精神结合起来,学习好、宣传好、贯彻好。

周旭指出,政治生态和自然生态一样,稍不注意就容易受到污染,一旦出现问题再想恢复就要付出很大代价。营造良好政治生态,要旗帜鲜明讲政治,坚决维护党中央权威和集中统一领导,持之以恒正风肃纪,锻造优良党风政风,夺取反腐败斗争压倒性胜利。加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒。充分发挥法治和德治的重要作用,将立政德作为党员干部的政治必修课,明大德、守公德、严私德。紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,落实市委各项部署,确保党的十九大精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和市委五届四次全会精神全面落实在北碚大地上。

会前,周旭调研了东阳街道城市管理、基层党建、农旅融合发展等情况。

区委常委、常务副区长徐运征参加调研。