索 引 号: 756224848-2018-00031 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年04月13日
标 题: 区委常委会(扩大)会议和区委中心组学习(扩大)会议召开 传达学习市委五届四次全会精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会(扩大)会议和区委中心组学习(扩大)会议召开 传达学习市委五届四次全会精神

411日、12日,区委常委会(扩大)会议和区委中心组学习(扩大)会议召开,传达学习市委五届四次全会精神。

411日,区委书记周旭主持召开区委常委会(扩大)会议,在家区级领导参加会议。

412日,周旭主持召开区委中心组学习(扩大)会议。彭烨、高洪波、苟鹏、章榕、赵玉军等区领导结合自身工作实际和学习体会展开讨论。区委中心组成员,区委各部委、区级国家机关各部门、各人民团体、管委会、在碚市属部门以及各街镇主要负责同志参加会议。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好市委五届四次全会精神,是当前一项政治任务。全区上下要按照市委统一部署要求,迅速掀起学习宣传热潮,坚定不移地抓好贯彻落实,把全部心思和精力用在干事创业上,以好的精神状态、好的办法、好的机制、好的作风,把干部群众的心气凝聚起来,把各方面的力量汇聚起来,扎扎实实做好各项工作。

会议强调,要全面把握市委五届四次全会精神,把学习贯彻市委五届四次全会精神与深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻全国两会精神结合起来,原原本本学、联系实际学、突出重点学,做到学深学透,融会贯通。要全面宣传市委五届四次全会精神,精心组织策划,深入开展多角度、全方位、立体化的宣传报道,营造良好舆论氛围,让市委五届四次全会精神家喻户晓、深入人心。

会议强调,要对标对表,全面落实市委五届四次全会精神,把政治建设摆在首位,时时处处事事维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;加强教育引导,坚持破立并举,抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒;严肃党内政治生活,持之以恒正风肃纪,把纪律和规矩挺在前面,坚持不懈抓好作风建设,夺取反腐败斗争压倒性胜利;发挥法治和德治的重要作用,营造良好政治生态,加强干部政德建设,将立政德作为党员干部的政治必修课;紧紧围绕“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决打好“三大攻坚战”、实施“八项行动计划”,确保党的十九大精神、习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神和市委五届四次全会精神在北碚全面落地落实。