索 引 号: 756224848/2018-00054 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年03月02日
标 题: 区委常委会召开会议
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议

听取区人大常委会区政府区政协

区法院区检察院党组工作汇报

汪夔万主持会议

日前,区委常委会召开会议,听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报。区委书记汪夔万主持会议。

会议指出,党的领导是中国特色社会主义最本质的特征,是做好各项工作的根本保证。区委常委会听取区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院党组工作汇报,是坚定自觉向党中央看齐、贯彻落实党中央决策部署的实际行动,是区委坚持党的领导,发挥总览全局、协调各方作用的一项重要制度安排,也是落实全面从严治党主体责任、严肃党内政治生活、加强党内监督的重要举措。2017年,五家党组深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,自觉在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在区委的领导下,同心协力、步调一致地开展工作,各项工作取得较好成效。

会议强调,五家党组要全面落实中央决策部署、市委工作要求和区委工作安排,聚焦新目标、实现新作为。要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,营造风清气正的良好政治生态。要全面从严抓党建,按照新时代党的建设总要求,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设;党组书记要认真履行第一责任人的责任,其他党组成员要严格落实“一岗双责”,确保管党治党责任落地生根。要强化担当促发展,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,结合自身职责,突出自身特色,科学谋划、统筹推进各自工作,不断开创各项事业发展新局面。要加强自身建设,认真执行《准则》《条例》,严格落实中央八项规定精神,持之以恒加强作风建设,坚持不懈正风肃纪,营造干事创业的良好环境。

会议还研究了其他事项。