索 引 号: 009298931-2019-00003 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2019年05月05日
标 题: 静观镇凝心聚力推进国卫复审工作
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

静观镇凝心聚力推进国卫复审工作

   为全面推进国卫复审工作,镇领导高度重视,始终把此项工作作为重点工作来抓,举全镇之力确保国卫复审工作顺利推进。

   宣传形式多样化,坚持“以点带面”的原则,在重点场所,如农贸市场、车站、学校周边等人流较大的地方,通过墙绘、宣传展板、健康教育宣传栏、LED滚动播放标语等形式营造良好氛围,新增墙绘2副,健康教育宣传栏1副,发放宣传资料2000余份。与此同时,通过发放《给全镇居民一封信》、LED屏滚动播放复审知识,打造多层次的宣传模式。掀起复审工作高潮。

   重点整治全员化,为整治重点难点的卫生死角,镇机关干部每周组织一次集中清理“全民动手”活动,引导广大居民群众共同参与,加大力度清理,截止目前,共治理卫生死角55处。

  对标治理高效化,对照国卫复审标准找短板、找缺陷、找问题、找死角,全面查找薄弱环节,接区级部门、区督导组反馈的问题共计35项,制定整改台账,按照时间要求和标准要求,逐项梳理,能整改及时整改,暂时不能整改的列出计划,确保所有问题整改到位。

      管理执法常态化,建立长效的管理机制,定期组织相应部门针对市场管理联合执法,对食品“三小”、公共场所“四小”行业卫生状况、业务流程、执业证照等工作进行全面核查,督促整改。