索 引 号: 009298931-2019-00002 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 静观镇 生成日期: 2019年04月23日
标 题: 静观镇多举措推进国卫复审工作
文 号: 主 题 关联 词: 卫生

静观镇多举措推进国卫复审工作

        一是加强领导,强力推进国卫复审工作。4月18日,区委常委、区统战部部长吴萍在区政协、区卫健委、区城管局、区工商联、镇党委书记吴镜熙等人的陪同下,通过现场查看、座谈会对我镇国卫复审工作进行调研。要求广泛发动干部群众,突出重点整治,要将此项工作提升到文明程度来抓,建立长效机制。同时,镇党委书记吴镜熙主持召开了国卫复审工作第四次推进会。

二是加强引导,营造良好的复审氛围。加大宣传,利用宣传栏、宣传橱窗、LED显示屏等广泛进行宣传。增设横幅3条,新增健康宣传栏2处,利用LED滚动宣传国卫复审工作2000余次。4月19日,静观镇中心校举行“小手拉大手,共建文明健康家园”的宣传活动,900多名师生庄严的签名,为洁净静观贡献自己的一份力量。

三是加强环境整治,改善场镇面貌。前期经过大家的努力,辖区范围内的卫生死角、背街小巷、重点小区等地方得到有效治理,清除垃圾45吨。预计本月25日前完成农贸市场改建工程,本月底前完成经营商户整体搬迁入驻。场镇旱厕改造工作启动,该工程预计投入资金10余万元,本月25日前完工。对停车秩序的规范管理,投入资金5万余元。

四是加强督查,严肃奖惩。我镇也建立了定期督查制度,建立每周督查、每周通报等工作机制,逐级传导压力,督促责任落实。截止目前,共印发督查通报2期,下发整改问题27个,已整改完成的问题14个,正进行整改的问题13个。