索 引 号: 30515067-5-2019-00062 信息分类名称: 卫生/工作动态
发布机构: 区卫生健康委 生成日期: 2019年06月18日
标 题: 开展环境卫生提升行动,塑造卫生机构美丽形象
文 号: 主 题 关联 词: 爱国卫生

开展环境卫生提升行动,塑造卫生机构美丽形象


 

按照当前我区迎国卫复审工作统一部署,结合医疗卫生机构“美丽医院”建设和健康服务环境提升行动要求,我区各医疗卫生机构进一步加大资金投入,对本单位开展全面整治,全面提升环境卫生条件水平。

一是加大投入对老旧房屋外立面墙砖、空调、管线等实施改观整治;二是安装污水预处理消毒设备,保障污水达标排放;三是实施垃圾分类收集,并由具有专业资质的企业收运处置;四是请专业公司进行鼠蟑灭杀、蚊蝇消杀,确保灭杀效果;五是开展医院“厕所革命”,安装搁物台、挂钩、防滑扶手、烘干机等设施;六是加强对各科室及保洁公司的考核,明确岗位职责,强化日常管理职责落实;七是持续加强控烟宣教和劝阻,努力创建清洁、无烟的医院环境;八是实施“清洁厨房”行动,对食堂厨房油烟净化器、蔬菜加工区、肉制品加工区等进行整治;九是对院内空地进行改造,增加绿化面积,进行花木移栽美化。

通过实施以上措施,着力构建环境卫生更加洁净、院容院貌更加优美、医疗服务秩序更加优良的现代医院,全面塑造我区医疗卫生机构美丽形象。