索 引 号: 009298050-2019-00166 信息分类名称: 电子政务/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年11月06日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发贯彻落实北碚区深化“放管服”改革优化营商环境会议重点任务分工的通知
文 号: 北碚府办发〔2019〕123号 主 题 关联 词: 电子政务/行政审批

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发贯彻落实北碚区深化“放管服”改革优化营商环境会议重点任务分工的通知

北碚府办发〔2019〕123号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发贯彻落实北碚区深化“放管服”

改革优化营商环境会议重点

任务分工的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,各在碚市属部门,有关单位:

为深入贯彻《国务院关于加强和规范事中事后监管的指导意见》(国发〔2019〕18号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发贯彻落实重庆市深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议重点任务分工的通知》(渝府办发〔2019〕103号)要求,按照全区深化“放管服”改革优化营商环境会议精神,经区政府同意,现将《贯彻落实北碚区深化“放管服”改革优化营商环境会议重点任务分工》印发给你们,并提出如下工作要求,请认真贯彻执行。

一、提高认识站位,强化责任担当

深化“放管服”改革、优化营商环境,是一场刀刃向内的政府自我革命,是激发市场活力、增强内生动力、推动高质量发展的重要举措。各街镇和部门要把深化“放管服”改革、优化营商环境作为守初心、担使命的实际行动,将任务分工项目化、清单化,严格定岗、定责、定人,用干事创业敢担当、为民服务解难题的实际行动抓好落实,推动“放管服”改革不断深化、营商环境持续优化,为全区经济社会发展注入新动能、激发新活力、增创新优势。

二、聚焦重点难点,加强统筹协作

要在认真贯彻落实《重庆市北碚区人民政府办公室关于印发<北碚区营商环境优化提升工作方案>的通知》(北碚府办发〔2019〕98号)基础上,聚焦“放出活力和动力、管出公平和秩序、服出便利和品质”,持续提高“放”的含金量、“管”的有效性、“服”的满意度,营造法治化、国际化、便利化营商环境。每项重点工作任务要注重统筹兼顾、整体推进,对关联性强的改革“全链条”考虑,防止纵向梗阻、横向脱节。要及时指导帮助基层解决“最后一公里”问题,防止政策落空、执行走样。要全方位宣传报道深化“放管服”改革、优化营商环境典型案例,多渠道听取企业和群众意见建议,回应社会关切,营造良好氛围。

三、加强督导考核,鼓励探索创新

深化“放管服”改革、优化营商环境工作已纳入对各街镇和部门的年度目标考核。由区政府办公室统筹,区发展改革委、区市场监管局和区政务服务办分别对深化简政放权、加强公平监管和优化政务服务工作总牵头,加强常态化督查,已督促责、以查促改,确保工作推进质效。要充分尊重基层首创精神,及时提炼、示范推广行之有效的好做法好经验。健全容错纠错机制,为实干者鼓劲、为改革者撑腰、为担当者担当。

重庆市北碚区人民政府办公室

2019年11月6日

(此件公开发布)

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发贯彻落实北碚区深化“放管服”改革优化营商环境会议重点任务分工的通知