索 引 号: 009298050-2019-00161 信息分类名称: 文秘工作/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年11月27日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区新型智慧城市建设工作实施方案的通知
文 号: 北碚府办发〔2019〕128号 主 题 关联 词: 文秘工作

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区新型智慧城市建设工作实施方案的通知

北碚府办发〔2019〕128号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发北碚区新型智慧城市建设工作

实施方案的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,各园城管委会,各在碚市属部门,有关单位:

《北碚区新型智慧城市建设工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市北碚区人民政府办公室  

2019年11月27日     


北碚区新型智慧城市建设工作实施方案

为加快推进我区新型智慧城市建设工作,按照《重庆市新型智慧城市建设方案(2019—2022年)》《重庆市全面推行“云长制”实施方案》《重庆市政务数据资源管理暂行办法》《重庆市新型智慧城市建设领导小组办公室关于印发进一步分级分类推进我市新型智慧城市建设工作要点的通知》等有关要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,紧紧围绕北碚区的发展定位和“三园两城”发展布局,以新一代信息技术创新应用为核心,以“互联网+”思维方式为驱动,以信息资源整合共享为重点,以深化智慧应用、发展智慧经济为主线,深化落实国家大数据战略,深入实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,分级分类推进新型智慧城市建设,积极培育壮大数字经济,不断挖掘智慧转型新优势,加快形成经济发展新动能,把北碚区打造成为管理高效、服务便捷、产业智能、绿色生态的全市新型智慧城市典范。

二、基本原则

——顶层规划,统筹协调。与“智慧重庆”建设标准规范保持一致,上下衔接,因城施策,大力推进跨单位、跨系统、跨领域的全区资源整合共享,有计划、分层次地统筹推进全区各领域应用实施,打造结构清晰、体系完备、标准统一、上下联动的北碚区新型智慧城市架构体系,走低成本、高效益的智慧化建设之路。

——惠民为本,全民参与。立足市民、企业实际需求,以关注民生、保障民生、改善民生作为出发点和落脚点,推动资源整合和模式创新,促进城乡各种资源要素的合理流动和优化配置,提升人民生活的幸福指数。

——创新引领,产业发展。借鉴吸收国内外先进城市的成功经验,充分发挥大数据智能化在服务创新、治理创新中的重要作用,推进新一代信息技术与各行业的深度融合,推动技术创新、管理创新、商业模式创新和投融资机制创新,加速产业转型,激发全社会参与新型智慧城市积极性。

——基础共建,资源共享。先行建设公共性、基础性项目,提供基础环境支撑和保障,通过政府的引导作用,以提升城市精细化管理和民生便捷化服务为突破口,分阶段推进各领域智慧应用实施,推动集约化建设,促进“设施共连、平台共用、数据共享、业务协同”。

——体系保障,安全可控。在基础设施、数据资源、应用系统等各方面的设计和建设过程中充分考虑安全可控问题,努力提升信息安全保障能力,对个人隐私和重点领域实施重点防护,推动应用系统与信息安全保障系统同步规划建设,形成多层次、全方位的信息安全体系。

三、工作目标

到2023年,智慧北碚建设区域示范效应明显,北碚成为全市有影响力的智慧基础设施先行区、智慧政务运行高效区、智慧公共服务样板区、产业转型升级引领区、智慧城市建设示范区。

——智慧基础设施先行区。信息基础设施达到全市先进水平。

——智慧政务运行高效区。社会管理和民生服务的智慧化水平明显提高,移动政务得到广泛应用,信息便民惠民利民水平大幅提升,公共服务供给能力显著增强。

——智慧公共服务样板区。便民利民信息资源全面汇集,智慧民生服务应用效果明显,全市城乡居民幸福感显著提升。

——产业转型升级引领区。信息技术向工业领域全面渗透,两化融合水平整体提升,两化融合发展指数进入全市前列。

——智慧城市建设示范区。初步建成具有北碚特色的新型智慧城市,实现新型城镇化和城乡一体化智慧发展。

四、工作任务

(一)构建统一信息基础设施。

1.建设数字北碚云平台。依托“数字重庆云平台”,整合现有北碚区信息中心的政务云平台,构建面向全区的分布式云平台。(责任单位:区信息中心)

2.政务信息系统上云。统筹梳理全区各部门还未上云的应用系统,建立可云上部署的非涉密政务信息系统目录。分批有序组织各部门开展信息系统云上部署和业务迁移工作。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)、区经济信息委(区大数据局)】

3.基础通信网络能力提升。深入推进光网建设,实现“千兆到户、万兆到企、百米光接入”的全光网覆盖及网络IPv6全面改造的发展目标;提升4G及NB-IOT网络的深度覆盖与网络稳定性,实施城区和城区之间主要干道“4G扫盲”行动;建设北碚区5G网络试验区,实现规模化商用部署。【责任单位:区经济信息委(区大数据局)】

4.电子政务外网升级改造。全面推进区内各级部门网络接入带宽能力提升和IPv6的改造建设,网络覆盖全面延伸至区级各部门下属二级单位和村(社区),提升北碚区对接重庆市电子政务外网的带宽。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)】

5.建设多功能智慧灯杆。分阶段推进智慧灯杆试点建设,作为新型智慧城市建设的重要载体设施。(责任单位:区城管局、区信息中心)

6.加强前端感知设备部署。全面梳理全区在公共安全、城市管理、道路交通、生态环境等领域前端智能物联感知需求,进行统筹规划,每年按需有序地推进前端物联感知设备的部署建设。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)、区经济信息委(区大数据局)、区公安分局、缙融公司(勉仁公司)】

(二)打造一个城市智能中枢。

7.构建数据操作平台。建设集多源数据接入、异构数据存储与管理、系统访问权限控制、应用市场管理、数据安全保障、统一远程运维管理、自动系统配置、开发者生态接入、桌面交互等9大核心大数据智能平台,同时按需扩展人工智能、区块链、可视化、流程、IOT智能物联网五大引擎的建设。【责任单位:区信息中心、区委网信办、区经济信息委(区大数据局)】

8.加快政务数据资源共享平台建设。升级优化北碚区政务数据资源共享交换系统,与市级政务共享交换系统实现互联互通,在区内推进依职能按需共享业务模式,升级完善区内政务数据共享目录管理、数据交换管理功能。(责任单位:区信息中心)

9.建设信息资源库。以重庆市四大基础库为基准,整合全区各部门业务数据,建立和扩展北碚区统一的自然人、法人、自然资源和空间地理、电子证照及宏观经济五大基础库;归集建设各类主题数据库。(责任单位:区信息中心、区委政法委、区卫生健康委、区统计局、区政务服务办、区公安分局、区规划自然资源局、区市场监管局)

10.促进业务协同能力开放。将信息化应用系统中具有共性、预置能力性应用功能解耦封装为模块化能力,将GIS、身份认证、电子证照等服务以微服务、API发布订阅形式提供给各类业务应用系统。(责任单位:区信息中心、区政务服务办、区公安分局、区规划自然资源局)

11.建设市民生活服务平台。推进政府门户网站、统一APP、公众号等建设和管理,丰富各类服务模块,加大重大信息发布和宣传力度。(责任单位:区信息中心、区委宣传部、区政务服务办)

12.打造城市运行管理中心。建设智慧城市综合服务中心实体大厅、智慧城市运行管理平台、智能化运维管理平台,实现城市运行全景展现、仿真预测、指挥调度和决策优化。【责任单位:区信息中心、区城管局、区应急局、区公安分局、缙融公司(勉仁公司)】

(三)完善信息安全保障体系。

13.构建信息安全防护体系。面向云平台、公众、服务使用机构提供安全运维和运行保障支撑服务,推进网络安全检测感知,切实提高整体的安全防御能力,充分考虑业务连续性和容灾备份的设计,建设“主中心+备中心”的容灾体系。(责任单位:区信息中心、区委网信办、区公安分局)

14.健全信息安全管理机制。建设安全可视化系统,推进数据资源保护,健全安全管理保护制度,强化安全运维管理人员组织,加强风险管理,明确数据采集、存储、应用等各环节风险责任主体和具体要求。(责任单位:区委网信办、区信息中心、区公安分局)

(四)深化五大领域主题应用。

15.民生服务领域。构建惠民服务新体系,大力推行高效惠民服务,建立优质均衡教育、医疗、社区等服务体系。智慧教育方面,完善教育信息化设施建设,推进智慧校园试点,加强与西南大学合作,共创教师教育创新基地;智慧医疗方面,从应用支撑领域、医疗服务领域、公共卫生领域、综合管理领域、公众访问领域打造无所不在的全生命周期自我健康医疗管理服务和公共卫生服务;智慧社区方面,构建起以社区为依托,服务机构和社区义工为支撑的养老信息服务供应体系,加快线上线下相结合的智慧社区服务体系建设,推进社区数据资源整合共享,推进物业小区智能化建设和电子商务应用,为市民提供政务服务、公共服务、便民服务、物业服务、养老服务等多种服务。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)、区教委、区民政局、区住房城乡建委、区商务委、区卫生健康委、区政务服务办、各街镇】

16.城市治理领域。建成以横向到边、纵向到底、多业务叠加、网格化为基础的城市综合治理体系,形成跨部门信息共享体系,构建完善的智慧交通体系,加大公共安全体系的建设力度,建设公共安全保障体系。智慧交通方面,建成智慧交通感知网络,实现对人、车、船、路、航道、停车场等环境要素更加精确和全方位的感知,全面及时掌握城市交通整体运行态势,有效调配和优化各类公共资源,根据交通态势预测和事件类型完成高效研判、指挥与处置的联动,增强处置突发事件的能力和水平;智慧城管方面,搭建稳定合理的智慧城管架构,完成前端感知设备建设、引入智能基础设施,构建合理高效的信息化系统体系,建立多渠道为市民提供城市服务,落实便民惠民;公共安全方面,建设雪亮工程、综治网格·双中心建设工程、智能化社区防控工程,充分利用物联网和视频监控技术实现多渠道的数据采集和共享交换,有效地提高北碚区城市治安管理、城市管理、综合治理的水平。(责任单位:区委政法委、区城管局、区交通局、区公安分局)

17.政府管理领域。从政务管理、政务服务、机关管理、智能决策四个方面进行建设,整合数据资源,提供更加智慧化、准确化政府决策依据,建成绿色统一的政务管理、便捷高效的政务服务、智能节约的机关管理,打造服务型政府、绿色政府,形成“精简政府”。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)、区政务服务办、区机关事务管理中心、区规划自然资源局】

18.产业发展领域。围绕园城、旅游、商圈等重点产业领域和核心企业,结合北碚人文特色,探索大数据驱动的创业创新服务模式,打造北碚特色经济产业链。智慧园区方面,建设园城之窗综合信息门户、园城管理平台、园城服务平台、智慧双创、保障体系、产业智能化,打造一批具备创新、协调、绿色、开放、共享的智慧园城,建成具有品牌影响力的“智慧标杆园区”;智慧旅游方面,加快推进北碚区全域旅游综合平台、旅游监管体系、景区运营体系、游客服务体系以及VR虚拟旅游特色体验馆的建设,以智慧化手段推动北碚区旅游“休闲度假目的地”的实现,争取起到示范引领作用,带动重庆市各区县的智慧旅游建设水平升级;智慧商圈方面,打造商圈基础设施全覆盖的应用场景,推动商业服务平台、公共服务平台、消费服务平台建设,促进商务高质量发展。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)、区商务委、区文化旅游委、各园城管委会】

19.生态宜居领域。结合北碚地理优势、生态环境优势,打造具有北碚创新特色的“三长联动”、“智慧缙云”,通过生态环境大数据体系的建设,推动生态环境信息资源数据整合互联开放共享,建立健全生态环境保护制度,实现生态环境治理的现代化,优化业务流程,构建“互联网+”绿色生态,实现生态环境数据互联互通和开放共享。【责任单位:区政府办公室(区信息中心)、区经济信息委(区大数据局)、区生态环境局、区城管局、区林业局、区水利局、区规划自然资源局、区气象局、缙云山管理局、缙融公司(勉仁公司)】

五、工作保障

(一)加强统筹协调。建立健全北碚区新型智慧城市建设的工作推进机制。北碚区新型智慧城市建设工作领导小组负责新型智慧城市建设工作组织领导和统筹协调,全面落实《北碚区新型智慧城市建设顶层规划(2019-2023年)》,及时研究解决新型智慧城市建设过程中跨部门、跨行业、跨领域的重大问题,审定新型智慧城市年度重大建设项目及资金安排;督促检查和调度新型智慧城市建设工作。

(二)加强项目管理。坚持执行《北碚区政府投资信息化项目管理办法(试行)》,完善区级财政性投资信息化项目相关管理文件,区级部门各类财政性投资信息化项目须与全区新型智慧城市建设方案和“云长制”实施方案相衔接,未满足上云迁云、集约共建、数据共享、政务服务统一接入等要求的项目一律不予立项。

(三)加强督查考核。区政府办公室将对智慧城市工作推进情况进行专项督查,并将“云长制”、政务数据资源共享目录等工作落实情况纳入各单位年度目标考核内容,确保各项工作任务落到实处,形成以考促建的良性循环机制。

(四)加大宣传力度。充分利用电视、报纸等传统媒体和网络等新兴媒体,向社会宣传智慧城市建设的政策措施和阶段性成果,增强公众参与建设的积极性,营造全民参与的良好氛围。广泛开展智慧城市项目的应用推广,提高项目知晓率和使用率,使智慧北碚建设更多地惠及百姓。


抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委监委机关,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室    2019年1127日印