索 引 号: 009298050-2019-00160 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年11月26日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区水土保持工程建设以奖代补试点方案(试行)的通知
文 号: 北碚府办发〔2019〕127号 主 题 关联 词: 环卫/环保/生态

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区水土保持工程建设以奖代补试点方案(试行)的通知

北碚府办发〔2019〕127号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发北碚区水土保持工程建设以奖代补

试点方案(试行)的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,各园城管委会,各在碚市属部门,有关单位:

《北碚区水土保持工程建设以奖代补试点方案(试行)》已经区政府第88次常务会审议通过,现印发你们,请认真贯彻落实。

重庆市北碚区人民政府办公室

2019年11月26日


北碚区水土保持工程建设以奖代补试点方案

(试行)

为充分发挥财政资金撬动作用,鼓励、引导社会力量和广大群众广泛参与水土保持工程建设,结合生态优先绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴、旅游开发、城市提升和美丽乡村建设,探索以奖代补建设管理模式,切实加快水土流失治理步伐。根据《水利部、财政部关于开展水土保持工程建设以奖代补试点工作的指导意见》(水财务〔2018〕28号)、《重庆市水利局、重庆市财政局关于印发﹤重庆市水土保持工程建设以奖代补试点方案﹥的通知》(渝水〔2018〕77号)和《重庆市水利局关于同意将北碚区、石柱县纳入水土保持工程建设以奖代补试点区县的批复》(渝水复〔2019〕30号)等文件精神,结合北碚区实际,制定本方案。

一、总体要求

(一)指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央、国务院关于加快推进生态文明建设和实施乡村振兴战略的决策部署,树立尊重自然、顺应自然、保护自然的理念,在水土保持工程建设中,创新资金投入机制,丰富建设管理模式,完善运行管护体系,不断增强水土保持事业改革发展活力,加快水土保持生态文明进程,全面提升水土保持工程建设水平、治理成效和财政资金使用效益。

(二)基本原则

1.择优选项、试点先行。在各建设主体自愿申报、充分调查、全区域统筹基础上按照集中连片开展工程建设的原则,结合生态优先绿色发展、脱贫攻坚、乡村振兴、产业发展、旅游开发、城市提升、美丽乡村建设等,开展以奖代补试点。及时总结经验,完善相关政策。

2.自愿申报、竞争立项。各类建设主体按规定程序和要求自愿申报,竞争立项,完成建设任务,验收合格后,获得相应奖补资金。工程建设全过程向社会公开,接受社会监督。

3.自主建设、强化服务。简化工程建设管理程序,节约建设管理成本,加快工程建设进度。在满足水土保持相关规划、技术标准,统筹农业生产和群众生活需求基础上,各类建设主体自主建设水土保持工程。区水利局主动服务,加强技术指导。

(三)试点目标

通过开展以奖代补试点,加快全区水土流失治理步伐,使生态环境得到进一步改善;建立水土保持多元化投入机制,建设主体参与意愿明显加强,财政资金使用效益显著提高;项目区群众支持工程建设,对项目成效满意。初步形成一些可复制、易推广的成功经验,水土保持工程建设管理、资金投入、建后管护机制实现改革创新,示范带动效应明显。

(四)试点范围

根据上级文件要求和区级有关规划,建设主体自愿申报、竞争立项,择优确定试点范围。             

二、奖补资金、对象、范围、标准及方式

(一)奖补资金。以奖代补资金来源主要是财政水利发展资金和市区两级财政用于国家水土保持重点工程建设的资金。

(二)奖补对象。自愿出资投劳参与水土流失治理的农户、村组集体以及农民专业合作组织、家庭农场、专业大户、农业企业等建设主体。

(三)奖补范围。在水土流失区域实施的治理规模达到100亩(含100亩)及以上的经济果木林、水土保持林、坡改梯、种草和小型水利水保工程(生产道路、排灌沟渠、蓄水池、沉沙凼)中的单项措施或综合措施均可纳入奖补范围。

以下措施或项目不纳入奖补范围:

1.本区域项目已经在区级相关部门申报通过或者接受了区级及以上资金补助;

2.本区域已经实施过水土保持工程中的坡改梯、经济果木林、水土保持林、种草和小型水利水保工程中的单项措施或综合措施;

3.以改种经果林为主要目的,水土流失治理效果不明显的措施(即实施项目的地块上原来种植有经果林苗木,现在重新改种其他经果林苗木);

4.北碚区水土保持工程建设以奖代补协议签订前已实施的项目和治理措施;

5.与水土保持关系不密切的农村基础设施建设项目;

6.设计容量1万立方米(含1万立方米)及以上的塘坝以及其他实施难度大、安全风险高的水土保持工程措施;

7.项目实施区域不符合当前法律法规和国家有关政策要求。

(四)奖补标准。项目奖补资金不超过我区下达给建设主体的奖补投资计划总额。单项措施根据不同性质确定不同的奖补标准。各类措施的奖补标准如下:

1.修建的坡改梯、小型水利水保工程、种植的水土保持林,财政奖补资金不超过经财政评审的单项工程直接投资费用的70%,自筹部分不低于30%;

2.种草、种植的经济果木林,财政奖补资金不超过经财政评审的单项工程直接投资费用的50%,自筹部分不低于50%。

(五)奖补方式。奖补资金实行“先建后补”,工程建设任务按照批复文件内容、协议约定和规定时限完成,通过竣工验收并公示无异议后,区财政局按照奖补标准和支付程序向建设主体兑现奖补资金。

三、奖补程序

(一)竞争立项。区水利局会同区财政局在区政府门户网站、北碚报上面向社会发布北碚区水土保持工程建设以奖代补申报公告,同时向各街镇(园区)发送项目申报文件。申报公告主要包括申报程序、申报资料明细、报送时限等相关要求。建设主体根据申报公告要求提交项目申报资料,区水利局会同区财政局组织专家对项目资料进行评审。

(二)审核公示。根据项目评审情况,区水利局、区财政局会同相关部门对申报项目进行现场审核和行政复审,防止多头申报。审核后,将择优选择的以奖代补候选项目在区政府门户网站、北碚报、相关街镇(园区)和村社公示,公示期不少于5个工作日。

(三)签署协议。经公示无异议的项目,由区水利局、区财政局与项目所在街镇(园区)、建设主体签订以奖代补协议,明确建设地点、规模、内容、工期、标准、奖补金额、质量保证金、资金兑现方式、建设质量、项目验收、运行管理、各方权利和义务以及违约责任等主要内容。

(四)项目实施。由建设主体按照批准的《北碚区水土保持工程建设以奖代补项目实施方案》、协议内容和建设标准自行组织实施,保质保量完成建设任务。

(五)项目验收。一是完工验收。项目建设任务完成后,由建设主体组织相关参建单位开展完工验收。经完工验收合格后,建设主体编制工程建设过程资料及验收结算资料汇编开展项目审计工作。二是竣工验收。项目通过工程结算和财务决算审计后,区水利局、区财政局会同区级相关部门、项目所在街镇(园区)按照签订的协议和《北碚区水土保持工程建设以奖代补项目实施方案》,对项目进行竣工验收。

(六)验收公示。竣工验收合格后,区水利局会同区财政局将以奖代补内容、奖补对象、奖补金额在区政府门户网站、北碚报、相关街镇(园区)和村社公示栏进行公示,公示时间不少于5个工作日。

(七)兑现奖补资金。公示无异议后,建设主体按照项目管理要求向区水利局、区财政局提交拨款佐证资料。审核通过后,区财政局按照奖补标准和支付程序向建设主体拨付奖补资金。

四、保障措施

(一)加强组织领导。《水土保持法》明确规定,国家鼓励和支持社会力量参与水土保持工作。各街镇(园区)要充分认识开展水土保持工程建设以奖代补工作的重要意义,将此项工作作为一项重要任务来抓,切实加强组织领导,狠抓责任落实,确保完成目标任务。

(二)做好服务工作。区水利局应加强水土保持工程建设以奖代补建设管理特别是质量安全管理工作,对建设主体开工建设到验收的全过程提供技术咨询和指导,并协助建设主体接受有关部门的监督检查和绩效评价。项目所在街镇(园区)对项目真实性、合规性、合法性进行审核,施工过程中对项目进行安全和质量监管,负责土地协调工作,督促落实项目建后管护措施。

(三)强化资金监管。区财政局、区水利局要加强奖补资金的管理,确保有效使用,对虚报、冒领、截留、挪用、抵扣、贪污等手段骗取资金的,按照《财政违法行为处罚处分条例》及有关法律法规严肃处理。对建设主体的不良行为,有关部门应加大失信惩戒力度,通过水利建设市场信用信息平台向社会公布。

(四)鼓励创新机制。参与水土保持工程建设以奖代补的镇街(园区)根据本地实际创新完善政策机制。同时要及时总结试点经验,为全区水土保持工程建设提供可推广、可借鉴的先进模式。

(五)加强检查指导。奖补试点期间,区水利局、区财政局等有关部门应加强监督检查和技术指导,确保试点项目管理规范,目标明确,成效显著。区水利局应督促各建设主体严格按照水土保持工程技术标准和批准的《北碚区水土保持工程建设以奖代补项目实施方案》组织实施,确保工程建设质量、进度。

五、其它事宜

本方案自印发之日起施行。北碚区水土保持工程建设以奖代补具体实施办法由区水利局、区财政局结合北碚区实际另行制定。


抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委监委机关,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室    2019年1126日印