索 引 号: 009298050-2019-00123 信息分类名称: 文秘工作/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年08月01日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于调整北碚区政务公开工作领导小组的通知
文 号: 北碚府办发〔2019〕69号 主 题 关联 词: 文秘工作/政府信息公开

重庆市北碚区人民政府办公室关于调整北碚区政务公开工作领导小组的通知

北碚府办发〔2019〕69号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于调整北碚区政务公开工作领导小组的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,各园城管委会,在碚市属各部门,有关单位:

为加强对政务公开工作的组织领导,根据机构设置、人员变动情况和工作需要,经区政府同意,现将调整后的北碚区政务公开工作领导小组(以下简称领导小组)成员名单及工作职责等有关事宜通知如下:

一、组成人员

组 长:董 伦    区委常委、区政府常务副区长

副组长:朱吉红    区政府办公室党组书记

成 员:何 江    区政府办公室副主任

     张汝国    区委宣传部常务副部长

     孙 超    区委网信办副主任

     唐富强    区发展改革委副主任

     潘传林    区教委专职副书记

     史建忠    区民政局副局长

     李劲松    区司法局副局长

     王 进    区财政局副局长

     张 蕾    区人力社保局副局长

     黄肖波    区生态环境局副局长

     刘 冰    区住房城乡建委专职副书记

     曾 锋     区委农业农村工委专职副书记

     曾 毅    区文化旅游委专职副书记

     张 卫    区卫生健康委专职副书记

     郑 伟    区应急局副局长

     毛 兵    区国资委主任

     郑定学    区政务服务办副主任

     范 颖    区规划自然资源局副局长

     袁远华    区市场监管局副局长

     周光田    区扶贫发展中心主任

领导小组建立联络员制度,联络员由各成员单位相关科室负责同志担任,具体负责日常工作的联系和协调。根据工作需要,领导小组可对成员单位进行调整。

二、主要职责

(一)贯彻落实市委、市政府关于政务公开工作的决策部署和区委、区政府工作安排,研究制定落实措施。

(二)研究提出我区政务公开工作的发展规划、政策措施和年度工作重点。

(三)安排部署全区政务公开工作,提出实施方案。

(四)推动各街道办事处、镇人民政府、区政府各部门和有关单位抓好政务公开工作任务落实,加强督促检查。

(五)完成区委、区政府交办的其他事项。

三、工作机构

领导小组办公室设在区政府办公室,何江同志兼任办公室主任,领导小组办公室日常工作由区政府信息中心承担。领导小组办公室主要负责研究提出推进全区政务公开工作的制度建设,督促落实领导小组议定事项,承办领导小组交办的其他事项。领导小组成员因工作变动等需要调整的,由所在单位向领导小组办公室提出,按程序报领导小组组长批准。

四、工作规则

领导小组实行工作会议制度,工作会议由组长或组长委托副组长召集,定期或不定期召开。会议参加人员为领导小组全体成员或部分成员,必要时可邀请其他有关单位人员参加。领导小组工作会议以纪要形式明确会议议定事项并印发有关方面。

五、工作要求

各成员单位要主动研究政务公开工作有关问题,积极参加领导小组有关工作,认真落实领导小组会议议定事项。各成员单位之间要加强协调配合,形成合力,共同推进政务公开各项工作。

重庆市北碚区人民政府办公室

2019年7月29日



抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委监委机关,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室     2019年7月29日印发