索 引 号: 009298050-2019-00049 信息分类名称: 医药管理/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2019年03月27日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区公立医院落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案的通知
文 号: 北碚府办发〔2019〕14号 主 题 关联 词: 卫生/医药

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区公立医院落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案的通知

北碚府办发〔2019〕14号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发北碚区公立医院落实国家组织药品

集中采购和使用试点工作实施方案的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

《北碚区公立医院落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市北碚区人民政府办公室

2019年3月25日

(此件公开发布)


北碚区公立医院落实国家组织药品集中

采购和使用试点工作实施方案

为进一步贯彻国家组织药品集中采购和使用试点工作,确保各项试点任务的全面落实,根据《国务院办公厅关于印发国家组织药品集中采购和使用试点方案的通知》(国办发〔2019〕2号)和《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案的通知》(渝府办发〔2019〕29号)精神,结合我区实际,制定本实施方案。

一、总体要求

按照市级统一部署,执行国家组织药品集中采购结果,通过落实带量采购、全程监控、调整医保支付标准等措施,支持公立医院综合改革,切实降低群众药费负担,提高群众用药安全。探索完善药品集中采购机制和以市场为主导的药品价格形成机制。坚持平稳过渡、妥当衔接,处理好试点工作与现有采购政策关系。

二、主要任务

(一)明确医疗机构和药品范围。医疗机构范围包括政府举办(含党政机关和事业单位举办)的公立医院、国企医院、在渝部队医院。我区在试点范围内包括以下7家医疗机构:重庆市第九人民医院、重庆市北碚区中医院、重庆市北碚区妇幼保健院、西南大学医院、重庆市天府矿务局职工总医院、重庆市北碚区社区康复医院、重庆市北碚区第二精神卫生中心。药品范围为国家组织集中采购选定的指定规格的药品(以下简称中选药品)。(牵头单位:区医保局;配合单位:区卫生健康委)

(二)明确中选药品采购数量。市医保局根据上年度医保系统中我区各医疗机构中选药品总用量的60%—70%,确定我区中选药品采购数量。我区结合各医疗机构实际使用情况,将市局明确的中选药品采购数量按比例分解给各试点医疗机构。医疗机构在优先使用中选药品数量的前提下,可采购非中选药品,采购的非中选药品数量按比例关系折算后不得超过中选品种。(牵头单位:区医保局;配合单位:区卫生健康委、区市场监管局)

(三)压实医疗机构责任。加强试点医疗机构管理,将中选药品使用情况纳入医疗机构和医务人员绩效考核,督促医疗机构按本方案执行。医疗机构要畅通中选药品进院渠道,将中选药品纳入医疗机构采购用药目录,确保优先使用,不得以费用控制、药占比、医疗机构用药品种规格数量、药事委员会评审等为由影响中选药品的合理使用和供应保障。医疗机构要加强对临床医生的培训引导,优先使用中选药品,确保在合同期内药品采购达到合同约定量。对不按规定采购、使用药品的医疗机构,在公立医院改革奖补资金安排、医疗机构等级评审、医疗机构负责人目标责任考核等方面予以惩戒。对不按规定使用药品的医务人员,按照《处方管理办法》和《医院处方点评管理规范(试行)》规定严肃处理。进一步完善药品临床应用指南,加强医疗机构药品使用监测,严格处方审核和处方点评,加强医师和药师宣传培训,组织开展药品临床综合评价,促进科学合理用药,保障患者用药安全。(牵头单位:区卫生健康委;配合单位:区医保局、区市场监管局)

(四)医保支付标准与采购价协同。严格执行中选药品的国家集中采购价格,各医疗机构及医联体不得再次议价。对未中选药品,联动执行联合采购办公室议价结果,对议价范围外同一通用名下的其他药品,执行全国最低价,同步调整其价格。对集中采购的药品,在医保目录范围内的以集中采购价格作为医保支付标准,原则上对同一通用名下的原研药、参比制剂、通过一致性评价的仿制药,医保基金按相同的支付标准进行结算。患者使用价格高于支付标准的药品,超出支付标准的部分由患者自付。患者使用药品价格与中选药品集中采购价格差异较大的,通过另行制定配套措施,渐进调整支付标准,3年内调整到位。患者使用价格低于支付标准的药品,按实际价格支付。在保障质量和供应的基础上,引导医疗机构和患者形成合理的用药习惯。(牵头单位:区医保局;配合单位:区卫生健康委、区市场监管局)

(五)加强中选药品质量监管。建立健全对中选药品流通、使用全链条的质量监管机制。(牵头单位:区市场监管局;配合单位:区卫生健康委、区医保局)

(六)执行医保预付金制度,保证及时回款。医保基金在总额预算的基础上,按不低于采购金额的50%提前预付给医疗机构。医疗机构作为药款结算第一责任人,应按合同规定与企业及时结算,降低企业交易成本。严查医疗机构不按时结算药款问题。条件成熟时可探索试点医保直接结算。(牵头单位:区医保局;配合单位:区财政局、区卫生健康委)

(七)充分发挥医保基金的杠杆调节作用。深化医保支付方式改革,建立医保部门与医疗机构间“结余留用、合理超支分担”的激励和风险分担机制。建立预留金制度,对医疗机构采购进度实行按月监测、季度结算、年终清算。将中选药品的采购、使用、回款情况纳入总额预算考核指标体系,对工作进度严重滞后和未完成合同采购数量的医疗机构,减少下一年度医保基金总额预算额度。(牵头单位:区医保局;配合单位:区财政局、区卫生健康委)

(八)推动公立医疗机构薪酬结构优化。公立医疗机构医疗服务收支形成结余的,可按照“两个允许”(允许医疗机构突破现行事业单位工资调控水平,允许医疗服务收入扣除成本并按规定提取各项基金后主要用于人员奖励)的要求,统筹用于人员薪酬支出。(牵头单位:区人力社保局;配合单位:区财政局、区卫生健康委、区医保局)

(九)加强风险研判和应急处置。认真研判工作推进过程中可能存在的各种风险因素,医疗机构作为医患矛盾处置的第一责任人,要制定预案,迅速反应。区级有关部门要制定应急措施,有效防范各种风险,确保国家组织药品集中采购和使用试点工作平稳实施。(牵头单位:区卫生健康委、区医保局、区市场监管局;配合单位:区委网信办、区信访办)

三、工作安排

(一)筹备阶段(2019年3月前)。制定《北碚区公立医院落实国家组织药品集中采购和使用试点工作实施方案》,明确工作范围、工作任务和工作要求,确保试点工作有序开展。召开辖区内医疗机构国家组织药品集中采购和使用试点工作动员部署和业务培训会。制定《北碚区公立医院落实国家组织药品集中采购和使用试点工作宣传方案》,做好国家组织药品集中采购和使用试点工作政策宣传。及时组织辖区内试点医疗机构签订《重庆市落实国家组织药品集中采购和使用试点带量采购使用协议》,确保医疗机构能按时采购中选药品。梳理试点工作推进过程中可能存在的问题,建立风险预警机制,拟定风险应急预案。

(二)实施阶段(2019年3月至2020年2月)。坚决执行中选药品采购和使用的相关政策。进一步开展宣传培训、加强医务人员教育,组织辖区内试点医疗机构按照要求采购使用试点药品。执行政策过程中,加强对中选药品价格、中选药品供货情况和舆情进行监测,正确及时处理群众反映的问题。强化监督,严厉打击欺诈骗保和非法倒药行为,建立监测考核机制。

(三)总结评估阶段(2020年2—3月)。对我区试点医疗机构中选药品使用情况进行检查考核,对采购使用量完成进度缓慢的医疗机构进行重点督办,确保按时完成任务。总结试点工作中的好做法、好经验、存在的问题及前瞻性思考,提高全区公立医疗机构合理用药水平,优化药品使用结构。

四、部门职责

为落实国家组织药品集中采购和使用试点工作任务,区级有关部门要各司其职,协调联动。

(一)区委网信办:负责做好网上舆情监管,如遇重大突发敏感舆情,启动试点工作小组会议,由成员单位共同做好网上舆情导控。

(二)区财政局:负责监督医保基金使用。

(三)区人力社保局:负责指导医疗服务收支形成结余的公立医疗机构,可按照“两个允许”的要求,统筹用于人员薪酬支出。

(四)区卫生健康委:负责抓好中选药品在医院终端的使用工作,对医疗机构使用中选药品情况进行指导和监督,牵头对医疗机构和临床医生进行培训宣传,做好患者合理用药的风险防控。将中选药品使用情况纳入医疗机构综合考核指标体系,加强中选药品和替代药品的使用管理,引导医疗机构主动参与积极配合,监测预警药品短缺信息,指导公立医院改革等。

(五)区医保局:负责我区国家组织药品集中采购和使用试点工作小组办公室工作。执行医保支付标准,开展对全区医保系统工作人员培训和指导,督促落实中选药品采购和使用的政策。将中选药品采购、使用、回款情况纳入医保总额预算考核体系,牵头会同相关部门做好监测分析、定期通报、督促检查、总结评估等工作。

(六)区信访办:负责试点期间信访稳定工作,特别注意对重病、慢性病及精神病病人等特殊群体因政策调整形成的投诉信访的稳控工作。

(七)区市场监管局:负责加强药品流通、使用环节质量监管,为中选药品采购和使用工作提供质量评价技术支持。

五、工作要求

(一)提高认识,强化责任。由区政府区长任组长,区政府分管副区长任副组长,区政府办公室、区医保局、区财政局、区人力社保局、区卫生健康委、区市场监管局等部门为成员单位,共同组成北碚区落实国家组织药品集中采购和使用试点工作小组,负责试点期间全区集中采购试点工作的组织协调和监督管理;试点工作小组办公室设在区医保局,负责日常事务。集中采购试点工作是深化医改、解决“看病难”“看病贵”问题的重大举措,各相关部门、各参加试点医疗机构要切实提高政治站位,高度重视集中采购试点工作,切实加强领导,层层压实责任,认真做好试点有关工作。

(二)密切配合,统筹协调。强化部门职责,认真落实责任分工。各试点工作有关部门要加强信息沟通,及时向试点工作小组通报工作情况,强化协调配合,试点工作小组要加强与市级有关部门沟通衔接,形成上下联动、步调一致的工作合力,确保试点工作顺利进行。

(三)强化宣传,营造氛围。关注舆情,加强正向宣传,按照市级统一部署,大力宣传国家组织药品集中采购和使用的政策,有效引导群众预期,回应社会关切。同时,加强对医疗机构医护人员和医保部门工作人员的专项培训,引导病人合理用药,营造良好改革氛围。

重庆市北碚区人民政府办公室

2019年3月25日


抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区纪委监委机关,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室               2019年3月25日印发