索 引 号: 009298085-2018-00082 信息分类名称: 科技/公告公示
发布机构: 区科委 生成日期: 2018年10月24日
标 题: 关于申领与兑现2018年度北碚区第二批科技创新券的通知
文 号: 北碚科委发〔2018〕37号 主 题 关联 词: 科学/技术/高科技

关于申领与兑现2018年度北碚区第二批科技创新券的通知

各有关单位:

根据《北碚区科技创新券实施管理办法(试行)》(北碚科委发〔2017〕29号)文件要求,为大力培育以科技型企业为支撑、高新技术企业为骨干的创新驱动发展主体,促进科技成果转化。结合北碚区科技创新券年度工作计划,现将开展2018年度第二批创新券申领与兑现工作。现将有关事项通知如下:

一、申领类型

本次申领创新券为2018年度第二批科技型企业服务券、科技成果转化服务券。

二、申领主体

(一)申领对象为在碚注册一年以上,且研发、成果转化、经营均在本区域内的企业(两江新区直管区内企业除外)。

(二)2017年1月1日起,新纳入“重庆市科技型企业信息管理系统”中统一管理的科技型企业,可领取面额为0.6万元创新券。

(三)2017年1月1日起,在电子信息、机器人及智能设备、新材料、生物医药、新能源汽车、节能环保六大战略新兴产业以及文化旅游产业领域产生技术合同交易的企业。技术合同交易额在30-50万元(不含50万元)的买方企业可领取3万的创新券;技术合同交易额在50-100万元(不含100万元)的买方企业可领取5万的创新券;技术合同交易额在100万元以上的买方企业可领取8万的创新券。具体兑现金额根据技术合同实际执行交易金额进行核定,并根据技术创新性以及经济效益,经专家评审、会议研究后择优给予兑现。

三、申领程序

(一)北碚区科技创新券通过重庆市科技型企业管理系统进行发放。

(二)未入库企业,需在管理系统注册申报并通过市区两级审核。已入库企业,登录管理系统后进入“我的创新券”栏目进行申领(申领科技成果转化服务券的企业需在系统内上传技术交易合同扫描件,并填写相关信息材料)。企业根据需要自主选择合适的创新券类型和面额,在线申领,同一券种只能申领一次。

(三)北碚区科技创新券自2018年10月25日起进行申领。

四、创新券形式、使用与兑现

(一)创新券采用电子券形式,每张券编号唯一,实行自愿申领、自主使用、事后兑现,不得转让、买卖,不重复使用。

(二)本创新券资金主要由企业自主用于研发活动或购买科技服务等活动。如有超出兑现额度的费用,由持券企业自行支付。

(三)登录重庆市科技型企业管理系统,在“我的创新券”栏目→点击“申领创新券”→进入申领创新券(区县科委)板块,点击“立即领取”→ 完成注册→根据需要点击所需券种。

(四)提交兑现申请。

1.兑现科技型企业服务券所需材料:兑现申请表(见表格附件1)、企业营业执照、截图打印市科委科技型企业入库复核通过页面; 

2.兑现科技成果转化服务券所需材料:兑现申请表(见表格附件1)、技术合同及发票、银行回单、企业营业执照、买方利用该项技术后产生的产品销售合同及发票(财务凭证)、用户使用证明或报告、技术创新性自评报告(见表格附件2同时需网上填报)、校企合作协议。

(五)审核确认。区科委负责组织审核,会同区财政局研究确定拟兑现的企业名单和兑现金额并报区政府审批,对审批合格的企业名单在网上面向社会公示,公示时间不少于5个工作日。

(六)资金拨付。经公示无异议的,由区科委和区财政局共同下达创新券专项资金计划,并按照财政国库集中支付相关规定执行,向企业一次性拨付资金。

(七)本次北碚区科技创新券于2018年11月16日-11月23日办理兑现资料收集工作,逾期不再接件。

五、办理地点及联系方式

北碚区生产力促进中心(北碚区双元大道196号行政中心308室)

联系人:蔡涛,曾祚,联系电话:68317101

附件:北碚区科技创新券实施管理办法(试行)


重庆市北碚区科学技术委员会

2018年10月23日