索 引 号: 009298050-2018-00078 信息分类名称: 气象、水文、测绘、地震/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年09月18日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于2018年标准化气象灾害防御街镇检查验收情况的通报
文 号: 北碚府办发〔2018〕151号​ 主 题 关联 词: 气象

重庆市北碚区人民政府办公室关于2018年标准化气象灾害防御街镇检查验收情况的通报

北碚府办发〔2018〕151号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于2018年标准化气象灾害防御街镇

检查验收情况的通报

各街道办事处、镇人民政府,区政府有关部门,有关单位:

为切实提高街镇气象灾害预警预防工作水平,增强基层气象灾害预警预防能力,按照《重庆市人民政府办公厅关于印发重庆市区县(自治县)农业气象服务规范化建设标准(试行)和重庆市乡镇(街道)气象灾害预警预防工作规范化建设标准(试行)的通知》(渝府办发〔2014〕156号)等文件精神,我区积极推进气象灾害防御街镇建设,并于9月上旬对2018年标准化气象灾害防御街镇建设单位进行了检查验收。现将有关情况通报如下:

一、总体情况

此次检查验收标准化气象灾害防御街镇建设单位10个,各单位均已达标。

二、工作亮点

通过对气象灾害防御“三体系一机制”、建设成效和汇编材料等三个方面18个小项进行检查验收发现:施家梁镇、朝阳街道、天生街道、天府镇、静观镇等5个街镇总体建设成效较好。其中,施家梁镇在预警信息发布传播体系、气象灾害风险管控机制建设两个项目中表现较为突出;朝阳街道、天生街道、天府镇在预警信息发送传播体系建设成绩较好;静观镇在群测群防体系建设中较好。

三、下一步工作要求

从验收情况看,虽然标准化气象灾害防御街镇建设的总体情况良好,但还存在个别街镇对气象灾害防御工作认识还不够全面,基础工作有待进一步加强等问题。下一步,各街镇要高度重视,创新方法,增添措施,将标准化气象灾害防御街镇建设工作制度化、常态化。

附件:2018年北碚区标准化气象灾害防御街镇考核分数表

重庆市北碚区人民政府办公室

2018年9月13日



2018年北碚区标准化气象灾害防御街镇考核分数表

单位

分数

备注

天生街道

96.5


朝阳街道

99


歇马街道

95.5


水土街道

96.5


复兴街道

96


静观镇

99


施家梁镇

99


童家溪镇

96.5


天府镇

96


三圣镇

96




抄送:区纪委,区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区武装部,区委各部委,各民主党派,区工商联,各群团。


重庆市北碚区人民政府办公室                                2018年9月13日印发