索 引 号: 009298050-2018-00029 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年04月13日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区第二次污染源普查实施方案的通知
文 号: 北碚府办发〔2018〕37号 主 题 关联 词: 环卫/环保/污染

重庆市北碚区人民政府办公室关于印发北碚区第二次污染源普查实施方案的通知

北碚府办发〔2018〕37号

重庆市北碚区人民政府办公室

关于印发北碚区第二次污染源普查

实施方案的通知

各街道办事处、镇人民政府,区政府各部门,各园区管委会,各在碚市属部门,有关单位:

《北碚区第二次污染源普查实施方案》已经区政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

重庆市北碚区人民政府办公室

2018年3月30日


北碚区第二次污染源普查实施方案


为贯彻落实《国务院关于开展第二次全国污染源普查的通知》(国发〔2016〕59号),按照《国务院办公厅关于印发第二次全国污染源普查方案的通知》(国办发〔2017〕82号)、《国务院第二次全国污染源普查领导小组办公室关于印发第二次全国污染源普查试点工作方案的通知》(国污普〔2018〕2号)和《重庆市第二次污染源普查实施方案》(渝府办发〔2017〕189号)有关要求,结合我区实际,特制定本方案。

一、普查工作目标

摸清全区各类污染源基本信息,了解污染源数量、结构和分布状况,掌握区域、流域、行业污染物产生、排放和处理情况,建立健全重点污染源档案、污染源信息数据库和环境统计平台,为加强污染源监管、改善环境质量、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据,为加快推进生态文明建设,打赢污染防治攻坚战,补齐全面建成小康社会的生态环境短板打下坚实基础。

二、普查时点、对象、范围和内容

(一)普查时点。普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料。

(二)普查对象。普查对象为北碚行政区域内有污染源的单位和个体经营户。

(三)普查范围及内容

1.工业污染源。具体包括产生废水污染物、废气污染物、固体废物及可能伴生天然放射性核素的所有工业行业产业活动单位。普查内容为企业基本情况,原辅材料消耗情况,产品生产情况,产生污染的设施情况,各类污染物产生、治理、排放和综合利用、处置情况,各类污染防治设施建设、运行情况等。

2.农业污染源。具体包括种植业、畜禽养殖业和水产养殖业。普查内容为生产活动情况,秸秆产生、处置和资源化利用情况,化肥、农药和地膜使用情况,纳入登记调查的畜禽养殖企业和养殖户的基本情况、污染治理情况和粪污资源化利用情况。

3.生活污染源。具体包括除工业企业生产使用以外所有单位和居民生活使用的锅炉(以下统称生活源锅炉),城区、镇区的市政入河排污口。普查内容为生活源锅炉基本情况、能源消耗情况、污染治理情况,城乡居民能源使用情况、用水排水情况,市政入河排污口情况。

4.集中式污染治理设施。具体包括集中处理处置生活垃圾、危险废物和污水的单位。普查内容为单位基本情况,设施处理能力及处理情况,次生污染物的产生、治理和排放情况。

5.移动源。具体包括机动车和非道路移动污染源。其中非道路移动污染源含飞机、船舶、铁路内燃机和工程机械、农业机械等非道路移动机械。普查内容为各类移动源保有量及产排污相关信息。

三、普查技术路线

通过入户调查、实测、典型区域调查和综合分析、产排污系数核算或物料衡算等技术方法,登记调查单位基本信息、活动水平信息、污染治理设施和排放口信息,核算污染物产生量和排放量。

四、普查的组织与实施

(一)基本原则

全区统筹、分级负责、部门协作、各方参与。

(二)普查机构及职责

1.区普查领导小组负责领导和协调全区污染源普查工作。区普查领导小组办公室负责拟定全区污染源普查实施方案、年度计划并组织实施,负责污染源普查数据的质量控制、审核、汇总和上报,编制污染源普查报告及提出普查工作成果开发应用建议。区普查领导小组成员单位按照职责分工开展普查相关工作。

2.各街镇成立相应的污染源普查工作小组,按照区普查领导小组的统一规定和要求,做好本辖区内的污染源普查工作。

3.区普查领导小组成员单位及相关单位职责。

区委宣传部:负责组织、指导污染源普查的新闻宣传工作,组织有关宣传活动。

区发展改革委:提供城市居民能源使用情况,配合做好污染源普查及成果的分析、应用。

区财政局:负责普查经费预算审核、安排和拨付,监督经费使用情况。

区经济信息委:提供国家级和省级开发区中的工业园区(产业园区)基本信息,配合做好污染源普查及成果的分析、应用。

区交委:提供营运船舶注册登记数据、船舶自动识别系统(AIS)数据、船舶燃油消耗量数据,提供国(省)道路公路观测断面平均交通量,配合做好移动源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

区农委:负责农业污染源普查,包括组织开展种植业、畜禽养殖业、水产养殖业生产活动水平情况调查;配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

区环保局:牵头会同有关部门开展全区污染源普查工作,拟定全区污染源普查方案和工作方案,协助制定有关技术规范,组织普查工作培训,负责工业污染源和集中式污染治理设施普查工作,完成普查数据的汇总、审核、上报和结果发布,配合完成普查工作的验收等。

区水利局:负责组织全区市政入河排污口普查工作,提供有关资料和市政入河排污口信息;配合做好市政入河排污口数据审核及相关成果的分析、应用。

区统计局:提供全区人口、经济发展等相关统计数据;提供全区基本单位名录信息和相关统计数据,参与普查方案设计,指导污染源普查的质量管理和监督。

区商务局:提供营运加油站燃油消耗量,配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

区城管局:提供全区城镇居民用水排水情况、城镇污水处理设施和垃圾处理厂(场)基本信息。

蔡家组团管委会:按照区普查领导小组的统一规定和要求,做好本辖区内的污染源普查工作。

区国税局:提供纳税单位登记基本信息,配合做好污染源普查相关成果的分析、应用。

区地税局:提供纳税单位登记基本信息,配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

区公安分局:提供机动车、城市道路交通流量数据,牵头完成机动车污染源普查相关工作,配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

区规划分局:负责协调获取北碚区地理国情普查成果,为污染源空间定位提供地理空间公共基底数据,为污染源名录校正空间信息,开展相关普查成果分析、应用。

区工商分局:提供企业和个体工商户等单位注册登记信息。

区质监局:提供机关、事业单位社会组织统一社会信用代码信息,提供全区纳入特种设备目录的承压锅炉使用登记信息,配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

国网北碚供电公司:提供所需供用电企业及其他普查对象的用电量信息,配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

重庆燃气集团北碚分公司:提供所需供用气企业及其他普查对象的用气量信息,配合做好污染源普查数据审核及相关成果的分析、应用。

若国家和市普查办今后下发文件中部门分工等相关内容有调整的,由区普查领导小组办公室商有关部门作相应调整。

4.各类污染源普查对象和填报单位应当指定专人负责本单位污染源普查表填报工作。重点排污单位应按照环境保护法律法规、排放标准及排污许可证管理等相关要求开展监测,如实填报普查年度监测结果。

5.成立北碚区第二次污染源普查专家咨询组,发挥科研院所、高校及环保咨询机构等社会组织作用,鼓励社会组织和公众参与普查工作。充分利用有关部门现有统计、监测和各专项调查成果,借助购买第三方服务和信息化手段,提高普查效率。

(三)普查实施

1.普查准备阶段(2018年1月-3月)

完成制定普查工作实施方案,落实经费保障。联系对接第三方技术机构,确定合作方式和内容,探索建立工作管理机制。完成普查员和普查指导员的选聘和培训工作。完成普查终端和软件系统的调试使用,对国家下发的污染源名录库组织开展第一轮清查,初步建立辖区污染源名录库。

2.全面普查阶段(2018年4月-6月)

组织开展清查工作,实际检验普查分区管理、地理空间公共基底数据用于污染源空间定位的可行性,检验清查数据采集软件工作可行性,核定辖区污染源普查基本单位名录库。全面开展入户调查,实际检验普查数据采集软件的可行性、完整性和便利性。验证普查员入户调查操作规程,检验普查技术规定和报表制度的可行性,开展数据审核,完成普查数据汇总和上报工作,配合国家普查办完成抽样核查和评估工作,配合市普查办完成质量核查工作。

3.总结验收阶段(2018年7月-12月)

7月底前完成国家试点工作总结,配合国家普查办完成试点验收工作。12月底前,根据国家普查工作安排,对普查数据进行校核、调整、补充,完善后再次汇总上报。

4.成果运用阶段(2018年8月-2019年)

2018年底前,初步完成污染源普查成果分析,探索普查数据应用于大气污染源防治和水污染防治相关工作。

2019年底前,完成编写污染源普查技术报告,组织开展污染源普查大数据应用,初步建成污染源动态管理系统,结合环境管理工作开展应用,开展普查表彰。

(四)普查培训。区普查领导小组办公室负责培训全区普查员,组织参加国家和市级污染源普查工作培训。

(五)宣传动员。区普查领导小组办公室负责组织制定污染源普查宣传方案,充分利用报刊、广播、电视、网络等各种媒体,多渠道、多角度、全方位地进行污染源普查宣传,广泛动员社会力量参与污染源普查,为普查实施创造良好氛围。

五、普查经费

按照市级实施方案要求,本次污染源普查工作经费由区级财政承担,各部门根据职责和年度计划任务,细化项目,编制预算,经区财政局审核后,列入相关部门的部门预算,分年度拨付资金,并报区普查领导小组办公室备案。市级财政对我区补助经费,专项用于市环保局安排的有关污染源普查试点工作。区级财政经费使用范围主要包括制定区级普查方案及相关技术方案,印制普查表,组织动员、宣传、培训,开展入户调查与现场监测,数据录入、校核、加工,普查质量核查与评估,普查资料建档,检查验收、总结、表彰,办公条件及运行经费保障,普查人员经费补助,购置普查所需设备及搭建信息平台等。

六、普查质量管理

区普查领导小组办公室要认真执行污染源普查质量管理相关制度,确保普查数据真实可用。按照依法普查原则,任何地方、部门、单位和个人均不得虚报、瞒报、拒报、迟报,不得伪造、篡改普查资料。各成员单位及其工作人员,对普查对象的技术和商业秘密,必须履行保密义务。



抄送:区委办公室,区人大常委会办公室,区政协办公室,区法院,区检察院,区武装部。


重庆市北碚区人民政府办公室               2018年3月30日印发