索 引 号: 009298050-2018-00013 信息分类名称: 文秘工作/其他公文
发布机构: 区政府办公室 生成日期: 2018年03月12日
标 题: 重庆市北碚区人民政府办公室转发重庆市人民政府办公厅关于规范行政许可事项网上办事指南的通知的通知
文 号: 北碚府办发〔2018〕21号 主 题 关联 词: 文秘工作/行政审批

重庆市北碚区人民政府办公室转发重庆市人民政府办公厅关于规范行政许可事项网上办事指南的通知的通知

北碚府办发〔2018〕21号

重庆市北碚区人民政府办公室

转发重庆市人民政府办公厅关于规范

行政许可事项网上办事指南的通知的通知

区级各行政审批职能部门:

经区政府同意,现将《重庆市人民政府办公厅关于规范行政许可事项网上办事指南的通知》转发给你们,并结合我区实际提出以下要求,请一并贯彻落实。

一、各职能部门要高度重视,规范行政许可事项网上办事指南相关工作,抓紧研究部署,落实专人负责。特别要树立全市“一盘棋”的意识,按进度要求完成行政许可事项网上办事指南规范工作。

二、各职能部门要对照市级主管部门编制的区县行政许可网上办事指南要素清单和填写说明,认真填写本部门行政许可事项网上办事指南要素清单,要加强与市级主管部门的对接,在行政许可标准化成果的基础上准确、完整地进行填报,并于2018年3月16日前将填写好的相关表格报送至区行管办。各职能部门可向市级主管部门直接索取办事指南要素清单,也可以加入市电子政务办QQ群“网审,刚上路”(478901594)或北碚行政审批QQ群(534185547)后下载。未列入区县网上行政审批事项目录库的审批事项,请各部门参照《办事指南要素清单》进行梳理,报市级行业主管部门备案后纳入区县网上行政审批事项目录库统一管理。

三、各职能部门在3月25日前,按办事指南要素清单完成对网审平台办事指南的调整,关联审批业务流程和申请表单,并对外公开。相关操作按市电子政务办印发的操作手册进行操作。

四、区信息中心要加强技术指导和操作培训。区政府督查室会同区编办、区行管办、区信息中心适时对各部门推进情况进行检查、督促,对工作进度进行通报。


重庆市北碚区人民政府办公室

2018年2月28日

(联系人:区编办姚钊,68284261、13594285260;区行管办罗殷,68864479、13883605656,858444815@qq.com;区信息中心周子然68211133,13996155677。 )

重庆市人民政府办公厅关于规范行政许可事项网上办事指南的通知