索 引 号: 577192799-2019-00002 信息分类名称: 财政/财政预算、决算
发布机构: 区公共资源综合交易中心 生成日期: 2019年02月19日
标 题: 重庆市北碚区公共资源综合交易中心2019年部门预算情况说明
文 号: 主 题 关联 词: 财政/预算/决算/三公经费

重庆市北碚区公共资源综合交易中心2019年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)部门职能

按照公共资源交易管理规定,组织实施招标投标和政府采购等公共资源交易活动;建立全区统一的公共资源综合交易平台,负责为各类招投标采购交易活动提供交易场所、信息资料、技术咨询及其他相关服务,维护招投标采购活动的正常交易程序;对进场交易的项目实行交易登记制度,办理招标申请、投标报名登记,做好进场交易各方、中介机构的报名及资格核验工作,统筹安排交易时间、场地;负责各类招投标采购交易活动的信息发布,为进场招投标交易全过程进行见证、验证服务;对进入中心的公共资源交易活动进行跟踪服务,发现违法、违规行为后及时向有关行政监督部门报告,并协助查处;负责进场交易招投标各类文件等档案资料的收集、整理、立卷和统一管理,并建立档案管理制度,按规定为有关部门及单位提供档案查询服务;代收代退投标保证金;承办区委、区政府及主管部门交办的其他事项。

(二)机构设置

内设五科二室:交易一科、交易二科、公告发布科、信息档案科、监督科、办公室、财务室。

二、部门预算情况说明

2019年一般公共预算财政拨款收入402.14万元,一般公共预算财政拨款支出402.14万元,比2018年减少2.9万元,减少0.72%。其中:基本支出253.14万元,比2018年增加7.1万元,主要原因是增加了人员经费和公用经费,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出149万元,比2018年减少10万元,主要原因是减少了设备及软硬件系统维护费、电脑购置费预算;主要用于交易场地运行、服务平台的设备及软硬件系统的维护与更新购置、专家评审费用等重点工作。

北碚区公共资源综合交易中心2019年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

三、三公”经费情况说明

2019“三公”经费预算为10.62万元,比2018年减少0.38万元。其中,公务接待费1.12万元,比2018年减少0.28万元;公务用车运行维护费9.50万元,比2018年减少0.10万元;公务接待费和公务用车运行维护费减少的主要原因是按照只减不增的要求从严控制“三公”经费,强化公务接待支出和公务用车运行支出管理,减少了公务接待费用和公务用车运行维护费预算。2019年无因公出国(境)费用和公务用车购置费用,与2018年一致。

四、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。我单位属事业单位,不在机关运行经费统计范围之内。

(二)政府采购情况。2019年政府采购预算总额60.50万元,均为政府采购货物预算。

(三)绩效目标设置情况。2019年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款149万元,我单位无重点项目预算。

(四)国有资产占有使用情况。截止2018年12月,我单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆;单价50万元以上通用设备2台(套)。2019年一般公共预算未安排购置车辆及购置50万元以上通用设备、单价100万元以上专用设备。

五、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(三)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(四)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(五)部门运行经费:为保障行政事业单位运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(六)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(七)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(八)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(九)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

(十)医疗卫生与计划生育支出(类):指用于职工、优抚对象等医疗保障方面的支出。

六、预算公开联系方式

联系人:姚静,联系电话:023-63227508。


fd5081a87f094793b27e3e5381a9272c.png

ae8444e43b54425e857f09c4d459520a.png


275c60e35a744ce59865a966d7099bad.png

90750e165d6341f582306761780c7b62.png

07b3de7cb1d040ccbb4b6869e7cda4b3.png

d9258bfadddc4992aa089b6bf81dbd61.png

8ce41cc578784a39b459676840eaf830.png

825a166d908b453b8bbc13bbdc6d6813.png