索 引 号: 45046310-9-2019-00001 信息分类名称: 财政/财政预算、决算
发布机构: 区委党校 生成日期: 2019年02月13日
标 题: 中共重庆市北碚区委员会党校2019年部门预算情况说明
文 号: 主 题 关联 词: 预算

中共重庆市北碚区委员会党校2019年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

按照《中国共产党党校工作条例》、《国家行政学院工作条例》的要求,(一)培训轮训各级党员领导干部、后备干部、公务员等,培养理论干部;(二)承办党委和政府举办的专题研讨班;(三)围绕国际国内出现的新情况新问题开展科学研究,承担党委和政府下达的调研任务,推进理论创新;(四)针对改革开放和社会主义现代化进程中的重大理论和现实问题,开展马克思主义中国化最新成果的理论宣传,开展党的路线、方针、政策的宣传;(五)开展决策咨询工作,主要为党委、政府提供决策咨询。

(二)机构设置

内设四个科室:办公室、教研室、科研咨政室、培训科。

二、部门预算情况说明

 2019年一般公共预算财政拨款收入632.39万元,一般公共预算财政拨款支出632.39万元,比2018年增加58.83万元,增长10.26%。其中:基本支出484.09万元,比2018年增加65.42万元,主要原因是增加了人员经费等硬性支出;主要用于在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出148.3万元,比2018年减少6.6万元,主要原因是区级部门项目经费统一减少;主要用于全区主体班、专题班、干部大讲堂等培训以及科研资政等重点工作。

   2019年无政府性基金预算收支安排,政府性基金预算支出表无数据。

        三、“三公”经费情况说明

  2019年“三公”经费预算为10万元,比2018年相比减少6.5万元,下降39.39%。其中:公务接待费用10万元,因公出国(境)费用、公务用车运行维护费用和公务用车购置费用均为0万元,主要原因是本单位进一步贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,公务接待费逐年下降。

        四、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费(即公用经费)。2019年一般公共预算财政拨款运行经费96万元,比上年增加8.45万元,主要原因为区级部门公用经费标准统一提高。主要用于办公费、水电费、邮电费、差旅费、培训费及其他商品和服务支出等。

        2.政府采购情况。2019年政府采购预算收支0万元。

3.绩效目标设置情况。2019年项目支出实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款148.3万元,我单位无重点项目预算。

4. 国有资产占有使用情况。截止2018年12月,我单位共有车辆0辆,无单价50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备。2019年一般公共预算无车辆购置、单价50万元以上的通用设备和单价100万元以上的专用设备购置安排。

        五、专业性名称解释

 (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

 (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。

 (三)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

 (四)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

 (五)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

 (六)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

 (七)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

 (八)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

 (九)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 (十)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

 (十一)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

 (十二)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

 (十三)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

 (十四)社会保障和就业(类)民政管理事务(款):指用于民政局及所属事业单位保障机构正常运转的基本支出和开展民政管理事务所发生的项目支出。

 (十五)社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款):指民政局机关和所属事业单位开支的离退休人员经费。  

 (十六)社会保障和就业(类)抚恤(款):指民政局用于各类优抚对象和优抚事业单位发生的费用。

 (十七)医疗卫生与计划生育支出(类):指用于职工、优抚对象等医疗保障方面的支出。

 (十八)住房保障支出(类)住房改革支出(款):指民政局及所属事业单位用于住房改革方面的支出。

预算公开联系方式。

陈沭丹  电话:023-68317010

 

 

cd7f9464a92c4fedb4b0a0fea0039263.Png


40e20b4540f747dea7d584479c0acd28.Png

 

ae86670f0fc745ebbccd0f14bbf55791.Png

 

70ad4d640121445185e34c01977f5f44.Png


cb3e79b81b8842afb5ec0b02f336c77a.Png


e7d833aeb9e14cadbcfd50fc5b6f2381.Png

 

f4d1ef56fa7c47c19d4739b300a7bf14.Png

 

5d939698d72d427597f7c9627d5af070.Png