索 引 号: 750088005-2018-00001 信息分类名称: 财政/财政预算、决算
发布机构: 区民宗委 生成日期: 2018年08月21日
标 题: 重庆市北碚区民族宗教事务委员会2017年部门决算情况说明
文 号: 主 题 关联 词: 财政/决算

重庆市北碚区民族宗教事务委员会2017年部门决算情况说明


重庆市北碚区民族宗教事务委员会
2017年部门决算情况说明

一、部门基本情况
   (一)职能职责。

贯彻执行民族、宗教法律、法规、规章和方针政策,督促检查落实情况;履行民族事务管理职责,协调推动有关部门履行民族工作相关职责,依法履行宗教事务管理职责,办理宗教团体需由政府解决或协调的有关事务;依法保护公民宗教信仰自由和正常的宗教活动;指导宗教团体和宗教活动场所依法依规开展活动;协调处理民族关系中的重大事宜和宗教方面的突发事件;防范利用宗教进行的非法、违法活动和抵御境外利用宗教进行的渗透活动等。

(二)机构设置。

北碚区民族宗教事务委员会机构编制1个,下设综合科,行政编制4人,机关工勤编制1人。下属民族宗教事务服务中心(事业单位)1个,事业人员编制3人。

二、部门决算情况说明
   (一)收入支出决算总体情况说明
   本部门2017年度收入总计798.57万元,支出总计798.57万元。与2016年决算数相比,收支增加423.25万元、增长112.77%,主要原因是2017年拨付重点寺观教堂保护修缮经费447.60万元。

本部门2017年度收入合计798.57万元,其中:财政拨款收入798.57万元,占100.00%。

本部门2017年度支出合计798.57万元,其中:基本支出160.70万元,占20.12%;项目支出637.87万元,占79.88%。
 本部门2017年度年末结转和结余0.00万元,较上年增加0.00万元。
 (二)财政拨款收入支出决算总体情况说明
 本部门2017年度财政拨款收入798.57万元,较上年决算数增加423.25万元,增长112.77%。主要原因是2017年拨付重点寺观教堂保护修缮经费447.60万元。较年初预算数增加624.98万元,增长360.03%。主要原因是拨付重点寺观教堂保护修缮经费447.60万元及追加项目专项经费。
 本部门2017年度财政拨款支出798.57万元,较上年决算数增加423.25万元,增长112.77%。主要原因是2017年拨付重点寺观教堂保护修缮经费。较年初预算数增加624.98万元,增长360.03%。主要原因是主要原因是追加项目专项经费。

 本部门2017年度财政拨款支出主要用于以下方面:一般公共服务支出692.08万元,占86.66%,较年初预算数增加557.27万元,主要原因是拨付重点寺观教堂保护修缮经费447.60万元及增加项目专项经费;社会保障与就业支出32.40万元,占4.06%,较年初预算数增加6.27万元,主要原因是单位人员变动;医疗卫生与计划生育支出7.83万元,占0.98%,较年初预算数基本持平;农林水支出61.00万元,占7.64%,较年初预算数增加61.00万元,主要原因是项目专项经费;住房保障支出5.27万元,占0.66%,较年初预算数增加0.44万元,主要原因是单位人员变动。
 (三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
 本部门2017年度一般公共财政拨款基本支出160.70万元。其中:人员经费146.31万元,较上年增加22.79万元,主要原因是增人增资。人员经费用途主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、退休费、医疗费、住房公积金、住房补贴等。公用经费14.40万元,较上年增加13.40万元,主要用于办公费、印刷费、租车费及其他商品和服务支出。
 三、“三公”经费情况说明
 (一)“三公”经费支出总额情况。
 2017年度本部门“三公”经费支出共计0.21万元,较年初预算数减少9.29万元,较上年支出数减少14.94万元,主要原因是一是认真贯彻落实中央“八项规定”精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,全年实际支出较预算和决算均有所下降。二是实施公车改革,我部门取消了公务用车,三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。四是进一步规范因公出国(境)活动,今年未安排单位人员出国出访。
 (二)“三公”经费分项支出情况。
 2017年度本部门因公出国(境)费用0.00万元。

公务车购置费0.00万元。
 公务车运行维护费0.00万元。
 公务接待费0.21万元,主要用于区县学习交流情况支出,费用支出较年初预算数减少9.29万元,主要原因是严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降,较上年支出数减少9.44万元。
(三)“三公”经费实物量情况。
 2017年本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为0辆;国内公务接待1批次,30人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2017年本部门人均接待费70.40元,车均购置费0.00万元,车均维护费0.00万元。
四、其他需要说明的事项
 (一)机关运行经费情况说明。2017年本部门机关运行经费支出14.40万元,机关运行经费主要用于开支主要用于办公费、印刷费、租车费及其他商品和服务支出。机关运行经费较2016年增加13.40万元,增长1,339.70%,主要原因是日常公用经费及租车费。
   (二)国有资产占用情况说明。截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆。
 
 (三)政府采购支出情况说明。2017年本部门政府采购支出总额1.85万元,其中:政府采购货物支出1.85万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。主要用于采购电脑、打印机、文件柜等办公用品。
   (四)预算绩效管理情况说明。

今年未进行预算绩效评价。

(五)基金预算收入支出说明

2017年本部门无基金预算收入支出。


五、专业名词解释。
   (一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。
 (二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动取得的收入;事业单位收到的财政专户实际核拨的教育收费等资金在此反映。
 (三)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。
 (四)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。
 (五)用事业基金弥补收支差额:指事业单位在当年的“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“其他收入”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金(事业单位当年收支相抵后按国家规定提取、用于弥补以后年度收支差额的基金)弥补本年度收支缺口的资金。
 (六)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
 (七)结余分配:指单位当年结余的分配情况。根据《关于事业单位提取专用基金比例问题的通知》(财教〔2012〕32号)规定,事业单位职工福利基金的提取比例,在单位年度非财政拨款结余的40%以内确定,国家另有规定的从其规定。
 (八)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。
 (九)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。
 (十)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
 (十一)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。
 (十二)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。
 (十三)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。
 (十四)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。
 (十五)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。
 (十六)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。
 (十七)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。
六、决算公开联系方式及信息反馈渠道。
 本单位决算公开信息反馈和联系方式:

邮箱:bbmz6657@qq.com

电话:68866657

05224557bcd5413aa6dde1f809f00e2e.Png 

 

 

555436b47a434becac1f65173cb21f3a.Png 

 

84667b8fbfab49869b0bdbbd48ff3a81.Png 

 

ffaa784f0edb4b3c8ac9081ba4df579a.Png 

 

cb5cc9e829ec4776bd9280676ffff004.Png 

 

71c413cc37f74aef980126f2f9ac3744.Png 

 

ee76e848d1f545c4bb908551f44aa04c.Png 

 

d7a3487f559b49889c1642a0c6853b98.Png