索 引 号: 577192799-2018-00170 信息分类名称: 电子政务/采购与招标
发布机构: 区公共资源综合交易中心 生成日期: 2018年05月28日
标 题: 北碚区信息惠民数据库安全加固系统采购(18C0014)采购公告
文 号: 主 题 关联 词: 采购招标

北碚区信息惠民数据库安全加固系统采购(18C0014)采购公告

一、项目号:18C0014

二、项目名称:北碚区信息惠民数据库安全加固系统采购

三、采购方式:公开招标

四、预算金额:¥380,000.00元

五、项目详情概况

项目描述详情及简要技术要求、需要落实的政府采购政策见附件

       近年,政府、企业、金融、互联网等领域的数据安全事件频频发生,造成巨大经济损失的同时,也直接影响了所在单位的声誉,甚至影响了正常的社会秩序。

       重庆北碚区政府数据中心中,拥有核心的信息系统,涵盖管理、社会保险、劳动关系管理等重要业务系统。这些业务系统中,存储着大量人员、单位的隐私信息,这些信息是否安全将直接决定北碚区政府系统工作的正常运转,这些信息如果被非法篡改、删除或泄露都将会引起系统核心业务工作的混乱,甚至引起社会秩序的紊乱,将严重影响政府的声誉。

       本项目将从北碚区政府系统普遍面临的数据库及业务系统源代码安全威胁出发、重点分析当前系统中安全的现状,对典型数据库及业务系统源代码安全威胁进行分析,提出一个能对现阶段核心应用数据库及业务系统源代码进行“事中”安全防护的统一安全加固方案。

六、供应商资格要求

合格投标人应首先符合政府采购法第二十二条规定的基本条件,同时符合根据该项目特点设置的特定资格条件。

(一)基本资格条件

1、具有独立承担民事责任的能力;

2、具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

3、具有履行合同所必需的设备和专业技术能力;

4、有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

5、参加政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

6、法律、行政法规规定的其他条件。

七、获取公开招标文件的地点、方式、期限及售价

获取文件期限:2018年5月28日 至 2018年6月19日 12:00

文件购买费:¥300.00元

获取文件地点:重庆市北碚区冯时行路308号档案科技大楼三楼

方式或事项:

       通过北碚区公共资源综合交易网报名。具体方式为:登录网站首页会员业务系统申报栏报名,首次登录需完成系统注册(具体操作流程可从北碚区公共资源综合交易网首页“资料下载”栏点击进入“政府采购”分栏目中下载《政府采购注册操作手册》,注册时务必以供应商身份完成,并按照《政府采购注册操作手册》要求提供资料至交易中心交易一科完成注册审核)。

      另根据《重庆市财政局关于印发〈重庆市政府采购供应商注册及诚信管理暂行办法〉的通知》(渝财采购〔2015〕45号)规定,投标人应按要求通过重庆市政府采购网(www.cqgp.gov.cn),登记加入“重庆市政府采购供应商库”。

八、投标信息

投标文件递交开始时间: 2018年6月20日 09:00

投标文件递交结束时间: 2018年6月20日 09:30

投标文件递交地点:重庆市北碚区冯时行路308号档案科技大楼三楼

九、开标信息

开标时间: 2018年6月20日 09:30

开标地点:重庆市北碚区冯时行路308号档案科技大楼三楼

十、联系方式

采购人:重庆市北碚区信息中心

采购经办人:刘刚

采购人电话:02368866663

采购人地址:重庆市北碚区行政中心815#

代理机构:重庆市北碚区交易中心

代理机构经办人:罗莎

代理机构电话:68201300

代理机构地址:重庆市北碚区冯时行路308号档案科技大楼三楼

信息中心信息惠民数据库安全加固系统招标文件.doc