索 引 号: 756224848-2019-00222 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年05月15日
标 题: 周旭调研省道542七一桥至井口段综合整治工作时强调
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭调研省道542七一桥至井口段综合整治工作时强调

近日,省道542七一桥至井口段综合整治专题会召开。区委书记周旭出席会议并讲话。他强调,要进一步增强责任感和紧迫感,扎实做好各项工作,推动省道542七一桥至井口段综合整治工作取得实效。

区委常委、区政府党组成员陈德川主持会议,副区长魏兴贵参加会议。

周旭在讲话中指出,省道542七一桥至井口段发挥着城市主干道功能,道路沿线市容市貌和环境品质直接关系到北碚的城市形象、反映着城市管理水平。相关部门、街镇要充分认识到做好省道542七一桥至井口段综合整治工作的重要性和紧迫性,高度重视综合整治工作,进一步建立健全联动机制,投入更多精力,持续优化整治措施,全面提升道路沿线景观品质。

周旭强调,要坚持问题导向,务实做好各项工作,推动省道542七一桥至井口段综合整治工作取得实效。要把管理和维护的标准立起来,建立正负面清单,让“标准化”成为沿线居民的生活习惯。要对标对表中央决策部署、市委工作要求和全区城市管理工作安排,科学合理制定省道542七一桥至井口段综合整治工作目标、任务和重点,有条不紊推进整治工作。要提高综合整治工作的整体性、针对性和可操作性,突出“统一规划”这一原则,引导沿线街镇和相关部门共同打造风貌统一的道路周边环境。要突出重点,开展商业业态提档升级工作。要抓好沿线荒坡绿化和美化,加大植绿添彩力度,提高沿线景观彩化品质。要加强交通组织,强化重要交通节点管理,规范车辆行人秩序,解决好交通拥堵问题,确保不发生重大交通安全事故。

周旭强调,要加强组织保障,确保省道542七一桥至井口段整治任务落地落实。要进一步明确责任清单、完善责任链条,明确属地责任与属事责任界限,使整个工作事事有人抓、时时有人管、条条有落实,切实消除管理盲区和“真空地带”,实现责任全覆盖。要加强协作,各司其职,统筹推动整治工作有序开展,形成综合整治工作强大合力。要加强对整治工作的专项督查,定期检查、不定期暗访,形成激励先进、鞭策后进的浓厚氛围。

会前,周旭一行调研了省道542七一桥至井口段综合整治工作情况。

区级有关部门、街镇负责同志参加调研和会议。