索 引 号: 756224848-2019-00220 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年05月14日
标 题: 我区启动“全国名家画北碚”采风创作活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区启动“全国名家画北碚”采风创作活动

近日,我区启动“巴山夜雨翰墨情 全国名家画北碚”主题采风创作活动,邀请来自中国国家画院、中国画创作研究院和市内外的30余名艺术家来我区采风创作,展示和推介北碚之美。

区委常委、宣传部部长江绪容出席启动仪式,副区长刘永主持启动仪式。

据了解,此次采风创作活动将持续至5月18日。期间,艺术家们将深入缙云山、金刚碑、北温泉、张飞古道、金刀峡景区、偏岩古镇、北碚历史文化陈列馆、卢作孚纪念馆、复旦大学旧址、四世同堂纪念馆等地采风创作,展示北碚秀美的自然风光、古朴典雅的人文景观和底蕴深厚的历史文化,并通过座谈交流采风创作心得体会。

区文旅委专职副书记曾毅:“创造成果将集结出册 在北碚美术馆 重庆市美术馆 北京中国画美术馆进行展览 唱响山水之城美丽之地 唱响巴山夜雨 温泉故里 自在北碚的城市名片 进一步提升北碚的文化影响力和城市美誉度”