索 引 号: 756224848-2019-00219 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年05月14日
标 题: 北碚区落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会暨区环委会2019年第二次会议召开
文 号: 主 题 关联 词: 会议

北碚区落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会暨区环委会2019年第二次会议召开

513日,我区召开落实中央环保督察反馈意见整改工作领导小组会暨区环委会2019年第二次会议,贯彻落实全市生态环境问题整改工作推进会议精神,加快推进我区生态环境问题整改,对迎接第二轮中央生态环境保护督察工作进行部署。

区委副书记、区长何庆出席会议并讲话。

何庆指出,落实中央环保督察反馈意见整改工作是深入贯彻习近平生态文明思想的政治要求,是贯彻落实市委、市政府工作部署的必然举措,是解决全区生态环保领域突出问题的重要抓手。全区上下要提高政治站位,深刻认识中央环保督察规格高、力度大、追责严的三个显著特点,切实增强工作的责任感和紧迫感,全力做好迎接第二轮中央环保督察准备工作。

何庆强调,要坚持问题导向,加快推进生态环境突出问题整改,补齐我区生态环境保护工作短板。严格按照市级统一安排和要求,统筹推进自然保护区生态环境问题整改。结合“清水绿岸”治理提升行动,加快推进城镇污水管网建设。确保各项大气污染防治工作落实到位,完成年度蓝天目标任务。严格对照整改方案再次逐一复核,巩固废弃矿山复绿成果。对举报投诉处理情况逐项进行核实,确保问题得到有效解决。

区领导董伦、刘小辉参加会议。