索 引 号: 756224848-2019-00217 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年05月13日
标 题: 全国防灾减灾日:我区开展应急救援演练 增强师生应急避险意识
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

全国防灾减灾日:我区开展应急救援演练 增强师生应急避险意识

512日是第11个全国防灾减灾日,我区在状元小学开展防灾减灾应急救援演练,增强师生应急避险意识。

副区长刘永参加活动。

今年防灾减灾日主题为“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。在状元小学地震火灾体验馆,教师代表站上地震体验台,亲身感受在地震发生时,如何在室内采取应对措施,进行安全自救。

据了解,状元小学地震火灾体验馆内设有多人自助消防知识抢答、VR灾害逃生训练、消防标识认知介绍等体验项目,通过多媒体结合、互动体验的现代展示手段,让师生在“演练”中认识灾害,掌握自救互救本领。

当天,区消防救援支队、区公安分局还组织师生开展消防灭火救援演练以及校园反恐防暴情景演练,提升师生灾害防范能力。

下一步,我区还将针对辖区幼儿园、中小学校开展地震逃生、应急疏散等演练,进一步增强在校师生安全意识和自我保护能力。