索 引 号: 756224848-2019-00216 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年05月13日
标 题: 缙云山国家级自然保护区内面积最大违法建筑开始拆除
文 号: 主 题 关联 词: 环保

缙云山国家级自然保护区内面积最大违法建筑开始拆除

近日,在缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作中,该保护区内最大的违法建筑——云登假日酒店开始拆除。

记者在整治现场看到,现场已经拉起了警戒线,工人们正在将违法建筑内的家具等物品进行清理、搬运。拆除使用的大型施工机械已经入场,并开始相关拆除工作。

云登假日酒店拆除工作施工方现场负责人印超:“它工程量比较大 体量也是我们目前最大的 大概是有六七千方 工程体量大 我们时间用时要稍微长一点 应该在一个多星期能拆完(酒店)”

据了解,我区从425日开始启动缙云山国家级自然保护区大体量违法建筑拆除工作。截至目前,共拆除大体量违法建筑3056平方米,金湖湾度假村、翠月湖、天香苑等大体量违法建筑也在同步拆除中,预计本月底前,这些大体量违法建筑将全部拆除完毕。