索 引 号: 756224848-2019-00215 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年05月13日
标 题: 我区“作孚杯”模拟导游大赛落幕
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区“作孚杯”模拟导游大赛落幕

近日,我区“作孚杯”第十届模拟导游大赛决赛在重庆自然博物馆落幕,12名选手通过精彩纷呈、风格各异的讲解,多角度、全方位展现北碚文化旅游魅力。

区委常委、统战部部长吴萍,副区长刘永参加活动。

据了解,“作孚杯”模拟导游大赛是我区与西南大学校地合作的品牌活动,旨在传承和弘扬卢作孚精神,宣传北碚文化旅游,发现和培养相关人才,迄今已举办了十届。此次导游大赛自启动以来,共吸引西南大学师生、我区社会各界300余人参赛,经过初赛、复赛选拔,共有12位选手入围决赛,并邀请了5位经验丰富的专家、教授及资深高级导游担任评委。

决赛现场,选手们轮番登台,为观众讲述卢作孚、晏阳初、老舍、张自忠等名人的故事,带领观众重温北碚抗战、乡建、巴渝农耕等历史文化,并现场呈现了缙云山、北温泉、金刀峡等北碚美景。一个个讲解,或让人耳目一新,或引人思考,或感人至深,现场观众纷纷沉醉在北碚的魅力中。最终,来自区博物馆的何静等6位选手获得一等奖。

下一步,我区还将推出“书香北碚 碚城同读一本书”、“童声话碚城走进博物馆——小小讲解员大赛”、“巴山夜雨翰墨情——全国名家画北碚”等系列主题活动,进一步传播北碚文化、讲好北碚故事、展现北碚风采。