索 引 号: 756224848-2019-00175 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年04月12日
标 题: 周旭赴静观镇柳荫镇开展暗访随访
文 号: 主 题 关联 词: 行政事务

周旭赴静观镇柳荫镇开展暗访随访

近日,区委书记周旭前往静观镇、柳荫镇,针对脱贫攻坚、“大棚房”问题清理整治等工作,带头开展暗访随访,深入一线、体察民情、解决问题、督导落实。

周旭一行来到静观镇紫气东来酒店,该酒店“大棚房”问题清理整治工作正有序推进,部分违法建筑已拆除并复绿。周旭详细了解项目基本情况和整治进度。周旭说,要对标对表中央和市级要求,扎实开展“大棚房”问题清理整治工作,确保清理整治不留死角,坚决遏制农地非农化现象。

在柳荫镇明通村,周旭走进贫困户聂朝文家中,察看他的生活、住房和帮扶政策落实等情况。得知聂朝文家添置了沙发、茶几、衣柜等新家具,并在镇村干部的指导下,栽种了蔬菜,饲养了鱼,日子一天天好了起来,周旭很高兴。他说,要发展好扶贫产业项目,健全完善利益联结机制,让贫困群众稳定脱贫。

调研中,周旭指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和关于巡视工作的重要指示精神,认真贯彻全市深化脱贫攻坚会议精神,坚持高标准、严要求,把脱贫攻坚工作抓细抓实,对已脱贫的要着力巩固成果,对未脱贫的要加强精准帮扶,确保高质量完成脱贫攻坚任务。

周旭强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,用好用足各类扶贫政策,不断提高扶贫措施的精准度和实效性。要坚持问题导向,狠抓工作落实,做到点面结合、举一反三,全力以赴促脱贫。要大力实施乡村振兴战略,深化农业供给侧结构性改革,促进农业提质增效,推动农业“接二连三”。要改善农村人居环境,加强乡村生态环境保护和修复,加快建设美丽宜居乡村。要加大抓党建促脱贫攻坚力度,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。要保持正风肃纪高压态势,严肃查处扶贫领域违纪违法行为。

周旭强调,暗访随访是转变工作作风、推动工作落实的重要手段。各级领导干部要带头开展暗访随访,深入调查研究,抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,把问题找准、把解决问题的办法研究透。要进一步转变工作作风,强化责任落实,以实干树形象、以实绩惠民生。