索 引 号: 756224848-2019-00138 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年03月14日
标 题: 烧烤摊装上“油烟机” 提升城市品质
文 号: 主 题 关联 词: 环保

烧烤摊装上“油烟机” 提升城市品质

最近,城南临时烧烤摊区有了新变化,多家烧烤摊安装上带“油烟机”的烧烤设备,让烧烤摊不再“冒烟”,往日烟雾弥漫的烧烤摊区变成了干净清爽的街区。

晚上7点,记者在城南临时烧烤摊区看到,几名工人正在运送、安装烧烤摊主购买的油烟净化一体机。正在烧烤摊前忙碌的摊主何朝告诉记者,新的油烟净化一体机他已经使用了多天,这台新设备可以自动净化油烟,比老式烧烤炉灶好用多了。

烧烤摊主 何朝:

“之前的设备主要是烟比较大 油烟太呛人了 有时候自己也会被呛到 现在这种新设备没有油烟了 对自己的身体健康也好了 对环境污染也减小了”

据了解,为提升城市品质和改善环境空气质量,我区除了对烧烤摊划定经营区域,还要求摊主分步将老式烧烤炉灶,改换成安装有油烟净化设施的专用烧烤炉灶,即带“油烟机”的烧烤设备。凡是在规定时间内完成改造的烧烤摊经营户,还将得到一定的资金补助。

烧烤摊主:

“保护环境 人人有责 没有油烟 对我们自身 对客户 对环境都有好处 我们非常支持”

区城管局法制审批科 科长 何玉晶:

“目前我们区临时烧烤摊区的所有经营户 均与生产厂家签订了订单 采购了油烟净化一体机 将陆续全部到位 等天气回暖了 会有新的经营户经营 到时我们会要求经营户改装这种油烟净化一体设备 以保护我们的空气质量”