索 引 号: 756224848-2019-00137 信息分类名称: 教育/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年03月14日
标 题: 朝阳中学新城校区本月底全面完工
文 号: 主 题 关联 词: 学校

朝阳中学新城校区本月底全面完工

日前,记者从重庆教育建设集团有限公司获悉,备受关注的朝阳中学新城校区项目建设目前已基本完工,扫尾工作完成后将于本月底全面验收,预计今年9月投入使用。

朝阳中学新城校区位于缙云山脚下,东侧紧临缙云大道。记者在新城校区内看到,学校依山而建,各种建筑呈阶梯式向上排列,一幢幢崭新的教学楼拔地而起,道路、管网和室内的装饰装修都已完成。独特的地形地貌给施工带来不小的难度。

重庆教育建设集团有限公司生产经理 王洪斌:

“场地的形状是依山而建 总的上下高差是40 在施工的过程中 由于坡地建筑存在大量的边坡挡墙要施工 而且由于前期工期紧 在边坡还没有全部完成的同时 就要进行房建的施工 做了大量的现场处理”

据介绍,整个工程总投资3.3亿元,占地面积约186.9亩,总建筑面积约11.7万平方米。配备有图书馆、宿舍、食堂、教学楼、体育馆、艺术中心、实验楼、运动场、游泳池等建筑。项目于20174月开工建设,目前工程已基本完工,正在进行扫尾工作,将于本月底全面完工。

重庆教育建设集团有限公司生产经理 王洪斌:

“目前为止 已经全面完成了室内外所有问题的处理 完成了之后 我们本月底就正式进行验收 验收完成就整体移交给学校 他们进行课桌椅 家具 设备安装 完成整个学校在201991号开学的任务目标”