索 引 号: 756224848-2019-00136 信息分类名称: 环境监测、保护与治理/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年03月14日
标 题: 市委市政府督战组来我区督战“大棚房”问题专项清理整治工作
文 号: 主 题 关联 词: 环保

市委市政府督战组来我区督战“大棚房”问题专项清理整治工作

近日,市政府副秘书长岳顺带领市级有关部门,到我区调研督战“大棚房”问题专项清理整治工作。区长何庆参加调研和座谈。

当天,岳顺一行先后前往复兴街道韵致生态农业公司、静观镇四春园艺场,实地督战“大棚房”问题专项清理整治工作,详细了解项目基本情况、整治措施及相关工作开展情况,并就后续清理整治工作提出要求。

在随后召开的座谈会上,岳顺对我区工作给予充分肯定。他强调,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神,按照党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,把“大棚房”问题专项清理整治作为一项政治任务抓实抓好。要对标对表国家和市级要求,依法依规推进工作,压紧压实责任,层层传导压力,确保清理整治不留死角,坚决遏制农地非农化。要探索建立长效机制,加强宣传引导,做好群众政策解释工作,维护社会和谐稳定。

何庆表示,我区将以此次市委市政府调研督战为契机,进一步提高政治站位,强化责任担当,不折不扣抓好“大棚房”问题专项清理整治工作,坚决按期保质完成任务。按照“立足当前、着眼长远、边治边建”的原则,进一步严格落实街镇、园区主体责任,强化区级部门监管职责,探索建立健全长效监管机制。做实做细“大棚房”问题业主和流转土地群众的思想工作,有效疏导化解矛盾,确保安全稳定。

副区长赵祺、刘小辉参加座谈。