索 引 号: 756224848-2019-00135 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 我区36台新型气电混合客车投用
文 号: 主 题 关联 词: 社会帮扶

我区36台新型气电混合客车投用

日前,记者从北部公交公司了解到,该公司引进36台新型宇通新能源气电混合客车,分别投用到515、555、520路公交线路上,新车人性化的设计和多功能设施将为市民出行提供更多便利。

记者在新投用的公交车上看到,它与普通公交车最明显的区别在于多了一些人性化的设施。车厢内宽敞明亮,设有20个座椅,其中6个座椅旁配置了USB充电插孔,方便市民为手机等电子设备充电。在车厢中部,专门开放了一个无障碍设施区域,有专门固定残疾人座椅的安全装置,旁边还设有呼叫器。此外,上下车门处均设置了无障碍折叠坡道,打开后,轮椅、婴幼儿推车等可平稳地上下车。

为保障乘客安全出行,车内还配备了急救箱等应急设施。并且,驾驶室外特意安装了防护隔离门,防止恶意抢夺方向盘等行为,确保驾驶员行车更加安全。

据了解,目前该公司新引进的36台新型气电混合客车,已有24台投用到515路,6台投用到555路区间线上,剩余6台将陆续投用到520路,为市民提供更加舒适便捷的出行服务。

北部公交公司副总经理 曹文峰:

“预计在2019年 我们还要投放130辆左右的新能源混动车 主要投放的区域是蔡家片区和北碚城区公交线路 其目的主要是为了改善老百姓的乘车环境 靓丽我们公交出行的窗口”