索 引 号: 756224848-2019-00134 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年03月13日
标 题: 街头电箱“穿”新衣 卡通彩绘扮靓城市(在行动)
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

街头电箱“穿”新衣 卡通彩绘扮靓城市(在行动)

连日来,区城市管理局对天生路沿线的配电箱进行美化,给它们“穿”上了彩绘的新衣,吸引了不少市民的目光。

记者在天生路天生丽街附近看到,原本锈迹斑斑的配电箱,在西南大学美术学院学生们的画笔下,变成了一幅幅色彩鲜明、创意十足的彩绘。这些彩绘图案各不相同,有形象逼真的卡通人物,也有简单清新的风景画,画上还写有各种文明标语,用生动活泼的方式呼吁大家保护环境。

大魚艺术 负责人 孙琼:

“在这次创作当中 我们主要运用了两个色彩搭配 一个就是蓝色绿色基调为主 主要是蓝天绿水绿叶为主体 还有一个就是运用了黄色橘色基调 这个就代表着一个丰收 有结果的一个寓意在里面 我们是希望通过这种更俏皮 更直观 让大家通俗易懂的方式 来呼吁大家参与到我们的环境保护里面来”

鲜艳的彩绘让普通的配电箱变成了街头一处靓丽的风景,吸引了不少学生和市民驻足拍照。

市民:

“以前看着这个箱子比较单调 现在画了之后整体比较有艺术的感觉 看起来整个街道环境都有大大的提升”

据了解,此次,区城市管理局将联合西南大学美术学院对西南大学周边所有的配电箱进行彩绘,预计三月底完成所有箱体的彩绘工作。

区城市管理局市政设施科 工作人员 邹尚霖:

“我们对西南大学周边进行市政设施品质提升 结合这个 我们进行了特色街区打造 下一步如果师生和周边居民对这个反响比较好 我们也准备对其他街区和背街小巷进行特色街区的打造”