索 引 号: 756224848-2019-00016 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2019年01月08日
标 题: 区委常委会召开会议 传达学习全市经济工作会议精神
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区委常委会召开会议 传达学习全市经济工作会议精神

近日,区委常委会召开会议,传达学习全市经济工作会议精神,听取2018年民生实事工作情况汇报。区委书记周旭主持会议并讲话。区委副书记、区长何庆,区委副书记高洪波,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志列席会议。

会议强调,全市经济工作会议深刻分析了当前经济形势,明确提出今年经济工作的总体要求、主要目标和重点任务,为全区经济工作指明了方向、提供了遵循。全区上下要认真学习贯彻全市经济工作会议精神,保持政治定力、战略定力、发展定力,坚定信心、精准施策,推动全区经济社会持续健康发展。

会议指出,过去一年,全区全面落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,在产业转型、招商引资、投资消费、民营经济等多方面取得成效,全区经济社会平稳健康发展。会议要求,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年,科学谋划和推进今年经济工作至关重要。要全面贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持定力、增强信心、真抓实干,奋力谱写北碚经济高质量发展新篇章,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议听取2018年民生实事工作情况汇报。会议指出,2018年,全区深入贯彻中央、市委各项决策部署,扎实推动重点民生实事,持续推动解决各类民生问题,取得了较好成效。会议要求,要深入贯彻习近平总书记关于民生工作的重要论述,提高政治站位,进一步把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,坚持以人民为中心的发展思想,从解决群众最关心最直接最现实的问题入手,积极谋划实施2019年全区重点民生实事,做好普惠性、基础性、兜底性民生建设,使改革发展成果更多更公平惠及全区人民。做好春节期间走访慰问、安全稳定、节日保障等工作,确保全区人民过一个祥和、安全、快乐的春节。