索 引 号: 756224848-2018-00374 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年12月04日
标 题: 志愿者上门帮忙采摘销售 老人的滞销广柑有出路
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

志愿者上门帮忙采摘销售 老人的滞销广柑有出路

家住东阳街道的革恩福老人今年77岁,家里种植有500多棵广柑树,眼下随着广柑陆续成熟进入采摘期,本该享受丰收喜悦的革恩福老人,却因为无力采摘和销售无路而犯愁。不过就在几天前,老人的家里来了一群身着“红马甲”的志愿者,仅用一天时间便将所有鲜果采摘销售一空。来看报道

记者在革恩福老人家的广柑地里看到,一些身着红马甲的志愿者正在果树下忙碌着,大家分工协作,将一颗颗鲜果采摘装袋、搬运包装,以快递的形式发往我市各地的购买者手中。

据介绍,在了解到革恩福老人家里广柑丰收却销售无路的情况后,来自我市各行各业的一群志愿者便自发汇聚到了一起,他们中既有投入一线的采摘义工、有提供物流的快递公司,还有寻找销售渠道的营销骨干,大家的共同心愿就是帮老人将滞销的广柑销售一空。

志愿者:

“今天我们组织了志愿者到这里是帮革恩福老人采摘橘柑 我们计划今天要采摘15000 我们已经通过网络义卖  15000斤桔柑都全部义卖出去了 同时联系了快递公司 将会免费送到我们广大购买者手中 品尝到我们恩福柑的甘甜”

据了解,革恩福老人种植了6亩地广柑,每年产量都在15000斤左右。以前老人自己一个人常常是三四个月也只能采摘销售一小部分,大部分的鲜果都会因为滞销而腐烂。而今年,因为有了这一个个“红马甲”的帮助,广柑还没采摘完便已经销售一空。

革恩福:

“以往年摘下来卖 脚也没力 担不起 年年柑橘都要烂一半多 今年太感谢志愿者 今年一天就要摘光卖光”

截止记者发稿前,革恩福老人的15000斤广柑已全部采摘完毕,并通过快递发往全市各地的购买者手中。志愿者们还表示,眼下正是柑橘类水果的采摘期,如果有行动不便的果农需要帮助,可关注“华讯控股集团”的志愿服务微信公众号,“红马甲”们随时准备伸出援手。