索 引 号: 756224848-2018-00373 信息分类名称: 社会事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年12月04日
标 题: 我区举行2018年志愿服务先进典型展示活动
文 号: 主 题 关联 词: 社会组织

我区举行2018年志愿服务先进典型展示活动

近日,“文明在行动 温暖在北碚——北碚区志愿服务先进典型集中展示活动”在重庆自然博物馆举行。

区领导江绪容、黄成万、刘永、韩燕出席活动。

活动对2018年涌现出来的优秀志愿者、志愿服务组织、志愿服务项目、志愿服务村(居)、志愿服务站(岗)等10名优秀个人、40个优秀团体、项目进行了表彰。

当天,400名志愿者在“志愿集市”开展卫生义诊、绘画指导、家电维修等30余项志愿服务。2018年度“十佳优秀志愿服务组织”“十佳优秀志愿服务项目”等还现场进行项目展示和志愿者招募。

据了解,我区现有注册志愿者13万余人,注册成立“守护青山”“青年河长”“文明劝导”“党员红袖标”等志愿服务队伍1190余支,围绕缙云山生态环境综合整治、乡村振兴、城市品质提升、扶贫帮困、重大赛会服务等,常态化开展“山水之城美丽之地”“文明在行动”“清洁缙云山”“缙云文化村村行”“保护母亲河”“家电维修”“与爱同行”等志愿服务项目1282个。今年以来,志愿者累计参与志愿服务3万余人次,服务群众23万余人次,涌现出了重庆市优秀志愿者吴伯秀、重庆市志愿服务组织“碚城义工”、最美扶贫志愿者郑永华等一批先进典型。