索 引 号: 756224848-2018-00372 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年12月04日
标 题: 区人大常委会开展“宪法宣传周”主题活动
文 号: 主 题 关联 词: 会议

区人大常委会开展“宪法宣传周”主题活动

124日是第五个国家宪法日, 3日,区人大常委会在歇马街道开展“全民守法 代表在行动”暨“12.4”宪法宣传周现场活动,区人大代表、法治宣传志愿者走上街头、深入社区,向群众开展法治宣传教育。

区人大常委会主任彭烨参加活动。

当天,在歇马广场举行了“12.4”宪法宣传周“法律赶场”咨询活动。区人大常委会组织部分区人大代表、代表普法志愿团和代表委员调解团部分成员,通过现场宣传、咨询、答疑、发放普法宣传资料等形式,向广大群众宣传新修订的《宪法》《监察法》及扫黑除恶、法律援助等与群众生活息息相关的法律法规知识。

同时,区人大常委会还联合区法院、区司法局开展审判进社区活动。区法院巡回法庭走进歇马街道华伟社区,现场审理民事纠纷案件。区人大常委会相关负责人及部分区、镇人大代表和近百名社区群众现场旁听了案件审理,区人大法制委还为到场旁听的群众开展了普法宣讲。

据了解,此次集中宣传活动是区人大常委会开展的“全民守法 代表在行动”系列活动之一,旨在进一步扩大宪法宣传教育的社会覆盖面和影响力,向社会公众全方位展示宪法精神。接下来,各街镇人大还将继续深入基层,开展普法教育,提供法律援助,努力提高全民法治素养,让全民自觉尊法学法守法用法。