索 引 号: 756224848-2018-00371 信息分类名称: 行政事务/工作动态
发布机构: 北碚广播电视台 生成日期: 2018年12月04日
标 题: 我区举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会
文 号: 主 题 关联 词: 会议

我区举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会

3日,我区举行学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会重要讲话精神宣讲报告会,市委宣讲团成员、市委非公工委专职副书记邓美涛作专题报告。

区委书记周旭、区人大常委会主任彭烨、区政协主席周继超等全体在家区领导出席。区委副书记高洪波主持报告会。

报告会上,邓美涛围绕“深刻领会习近平总书记关于民营经济战略地位的重要论述”“准确把握支持民营经济发展的政策举措、充分激发民营经济的创造活力”“深入贯彻习近平总书记重要讲话精神、共同推动重庆民营经济高质量新发展”三个方面,为与会人员作了一场精彩的辅导报告。

邓美涛表示,习近平总书记在座谈会上针对民营经济所面临的困难和问题进行了精准的分析,既讲“怎么看”,又讲“怎么办”,为破解民营经济发展难题“开药方”,提出了要抓好六个方面政策举措,这些政策举措既是指方向、提要求,也是教方法、做指导。

会议要求,我区作为全市民营经济综合改革示范试点区,务必要在学习宣传贯彻习近平总书记民营企业座谈会重要讲话精神上走在前列。要把学习习近平总书记重要讲话精神作为当前重要政治任务,组织广大党员干部深入学习,真正领会精神实质,把握丰富内涵。要结合实际,统筹安排好宣讲工作,切实把总书记重要讲话精神传达到基层、到商会、到企业。要坚持学用结合、知行合一,认真落实走访服务,用心用情为企业排忧解难。要借助浩荡东风,抢抓发展机遇,努力探索创新,进一步把企业做大做强,推动全区民营经济高质量新发展。

全区副处级以上实职领导干部,相关部门中层干部,部分民营企业代表共600余人聆听了报告。